-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сёмга в кляре с салатом

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 10:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора Рецепт: Сёмга в кляре с салатом

400 гр. филе сёмги
2 яйца
150 г муки
2 веточки розмарина
1 столовая ложка растительного масла
100 мл. газированной воды
сладкий молотый перец
2 столовые ложки лимонного сока
черный молотый перец
соль
200 гр. растительного масла для фритюра
3 столовых ложки майонеза

для салата:
1 кочан листового салата
1 луковица
200 гг. помидоров черри
2 столовые ложки сока апельсина
3 столовые ложки винного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла

1. Вымыть филе сёмги, обсушить.
2. Нарезать подготовленное филе полосками 3х4 см. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
3. Приготовить кляр. Для этого замесить тесто из 130 гр. муки, растительного масла яиц и газированной воды.
4. Посолить, поперчить и обвалять в муке рыбу.
5. Разогреть в глубокой сковородке масло.
6. Обмакнуть в кляр кусочки рыбы и обжарить их по 4 минуты в горячем растительном масле.
7. Поместить обжаренные кусочки рыбы в теплую духовку (100°C). А в это время приготовить салат.
8. Для салата разобрать кочанный салат на листочки, вымыть и обсушить.
9. Вымыть и разрезать помидоры черри пополам.
10. Выложить в салатницу салат и помидоры, залить заправкой, приготовленной из мелко порубленного лука, смешанного с апельсиновым соком, перцем, солью, уксусом и растительным маслом.
Подать рыбу с салатом и майонезом.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку