-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Bкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог "Басбуса"

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Лилёша все записи автора

(500x375, 99Kb)В сироп я добавила сок целого лимона, а в тесто цедру 1 лимона, получился очень приятный яркий лимонный вкус. Вообще это очень вкусный, ароматный, нежнейший по текстуре пирог(?), но когда попробовала первый раз была несколько разочарована, т.к. басбусу называют королевой восточный сладостей, я ожидала чего-то феерического, а тут конечно очень вкусный пирог, но вот с моей любимой пахлавой в сравнение не идет. Однозначно буду готовить еще, потому что быстро, просто и очень вкусно, но количество уменьшу в 2 раза, иначе очень много получается.

тесто:
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. растительного масла
1 ст. йогурта
1 яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ст. л. разрыхлителя (без горки)
cироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
сок 1/2 лимона

Tесто:
Смешать манку, муку, сахар, кокосовую стружку, подсолнечное масло (желательно очищенное, без запаха) и натуральный йогурт (без фруктовых наполнителей). Добавить разрыхлитель, яйцо и ванильный экстракт или содержимое 1 стручка ванили.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке (но не раскалённой, а включенной минут за 5 до того, как туда поставите форму).
То есть, я включаю духовку, а потом начинаю делать тесто, уходит как раз 5 минут.
Минут через 15 низ будет уже достаточно румяным и сверху тесто "прихватится", надо его достать из духовки, нарезать прямо в форме на ромбики и поставить зарумяниться на верхний уровень духовки.
5-7-минут будет для этого достаточно - достать басбусу и залить равномерно тёплым сиропом (варить его сразу, как только отправили тесто в духовку).
Cироп:
Сахар и воду закипятить с соком половины лимона.
Каждый кусочек украсить кокосовой стружкой или половинкой миндального ореха. Если миндалем, то выкладывать его на сырое тесто, тогда он тоже зарумянивается и окажется глянцевым из-за сиропа.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник

Рубрики:  Выпечка


Процитировано 190 раз
Понравилось: 61 пользователям

Eliza57   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 06:56 (ссылка)
Стоит попробовать испечь Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 10:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:16 (ссылка)
интересный рецептик,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milashka73   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 19:31 (ссылка)
спасибо, интересный пирог, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Артёмова   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 16:17 (ссылка)
его ещё называют наммура, и может готовиться без добавления яиц,и сверху можно выложить орешки. а если в середину положить сливки то получиться ещё вкуснее!!! а в сироп добавляют цветочную воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Цветова   обратиться по имени С днём рождения!!! Среда, 15 Октября 2014 г. 23:19 (ссылка)
Здесь всегда так вкусно пахнет,
Что слюна бежит рекой,
Надеваю свой я фартук
И колдую над едой.

Всё сначала перемою,
Всё почищу, отварю,
Верный глаз добавит соли,
Осень - специй к октябрю.

И порежу зелень сада -
Зелень солнечных деньков,
Я тебя поздравить рада
С днём рожденья, стол готов.

Ничего не убежало,
Не сгорело ничего,
На столе всё с пылу-жару
В честь рожденья твоего.

Приходите, угощайтесь,
Дверь откроется сама,
За твоё здоровье, счастье
Выпьем доброго вина.

Зрела гроздь под солнцем юга,
Прогибаясь до земли,
Чтоб поднять хрустальный кубок
За тебя сейчас могли.
0_40419_a4da22b9_XL (689x700, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:44 (ссылка)
Ирина_Артёмова, Вдовина_Инна, светазам,

Татьяна_Цветова, а день рождения у меня в начале апреля!
Ответить С цитатой В цитатник
Lena_Morozova   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 11:59 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Пятница, 17 Октября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо, интересный рецепт, попробуем !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Октября 2014 г. 13:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку