-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт-салат "Праздничный"

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 12:19 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)


кальмары – 500 гp.
морковь – 2 шт.
pис – 4 ст.л.
яйца – 7 шт.
oгурец соленый – 1-2 шт.
яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт. или тунец консервированный - 150 гp.
майонез – 250 гp.
для роз:
картофель - 4-5 штук
pастительное масло - 250 мл.

Заранее отварим морковь и яйца. Натрем на крупной терке морковь и 3 яйца. Соленые огурцы нарежем кубиками.
Кальмары хорошо вымоем и варим 3 минуты в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежем кальмары и яблоки соломкой.
Рис варим в воде, где варились кальмары.
Глубокую салатницу или небольшую кастрюльку застелим пленкой и выкладываем слоями все ингредиенты.
Морковь – половину.
Рис . Cмажем майонезом.
Яйца. Майонез.
Соленые огурцы.
Вареные кальмары.

Яблоки. Майонез. Вместо слоя яблок можно добавить маринованный лук (нарезанный полукольцами залить кипятком, посолить, добавить сахар и немного уксуса, дать остыть). Или слой консервированного тунца - это уже на Ваш вкус!
Морковь – вторая половина массы.

Отправляем торт-салат "Праздничный" в холодильник на 3-4 часа. После пропитки достаем слоеный салат из холодильника, приложим сверху тарелку и перевернем. Пленку убираем.
У нас остались 4 вареных яйца. Нам понадобятся белки. Натрем их на мелкой терке и разложим сверху.

Теперь осталось украсить торт-салат картофельными розами. Пока салат пропитывается приготовим розы. Они украсят любой салат, поэтому возьмите на !
Лепестки из молодого картофеля получаются хрупкими, поэтому возьмите немолодой.
Сырой картофель очистим от кожуры. Нарежем на тонкие полупрозрачные кружочки-лепестки острым ножом, овощерезкой или специальной теркой для овощей толщиной 1-1,5 мм.
5-6 ломтиков для центральных бутонов нарезаем потолще (3-4 мм).
Лепестки будущих роз с зубочистками замочим в подсоленной холодной воде (на 1 литр 1 ч.л.) на 2-3 часа. Это сделает их податливее при собирании роз. Если зубочистки не замочить в воде, то они будут гореть при жарке.

Теперь собираем наши будущие розы.
Плотно обворачиваем одним лепестком бутон по часовой стрелке, другим лепестком против часовой стрелки и скрепляем зубочисткой. У меня роза получилась из 4 лепестков и 1 бутона. Наши розочки должны обсохнуть на салфетке 5 минут.

Нагреем растительное масло в небольшом казане и обжарим наши розы. При опускании в масло появятся пузырьки и масло сильно зашипит. Лучше обжаривать отдельно каждую розу или по две головкой вниз 2 минуты, чтобы лепестки все раскрылись. Далее со всех сторон, поворачивая вилками, до золотистого цвета.

Выкладываем цветы на салфетку и слегка посолим.

Когда розы немного остынут, вынимаем зубочистки. Нужно повернуть их вокруг оси, чтобы легче выходили. У меня некоторые зубочистки не хотели выниматься, я их оставила. Не хочется ломать красивую форму, да и гости не обидятся, если их предупредить о палочках в цветах.
Получились такие шикарные и необычные розы, которые украсят любой праздничный салат и удивят гостей.
Розы получатся красными, если окрасите картофель свекольным соком. Цветы можно приготовить также из репки и свеклы.
Ваша фантазия подскажет, как красиво расположить розы и украсить салат зеленью и оливками. Наш восхитительный и вкусный торт-салат Праздничный готов!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

ELENA_PRIVALOVA   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку