Лилёша все записи автора
Перец просто фантастический! Как сказал мой муж.
перец болгарский(ратунда и т.д) 1кг.
заливка:
помидор (большой) 2 шт.
1 головка
растительное масло 50-70 мл.
1ст. л. или лимонный сок 2 ст. л.
соль 1ч. л.
сахар 2 ч. л.
перец молотый (смесь)
петрушка 1пучок
сок из печеных перцев
Я беру любой перец. Главное,чтоб он был толстостенный.

Перец помыть, просушить и не очищая отправить в аэрогриль(духовку под гриль) на 20 минут при темп.260град., перевернув через 10 мин.
После духовки сложить в пакет или емкость с крышкой,чтоб он там остыл. Тогда шкурка полностью отстанет сама.
У кого есть аэрогриль, нужно после выключения оставить в нем не откравая крышку до остывания.
Остывший перец очистить,делать это нужно над тарелкой, чтобы сохранить весь сок. Порезать на 2-4 части вдоль.
Сок процедить от семян и использовать его в заливке.
Теперь готовим заливку.
Помидор очистить от кожицы,порезать. Все ингредиенты кроме петрушки поместить в высокую емкость.

Взбить блендером.
Петрушку мелко порубить и добавить к заливке.
Куски перца выкладывать в миску и щедро заливать заливкой.
Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 3 часа, а можно и на ночь. От этого они станут еще вкуснее.
Очень вкусный получился перец и на хлеб, и на лаваш, и вместо салата и под водочку закусочка просто фантастическая!
Думаю,что понравится даже тем кто не любит перец, т.к. он не имеет ярко выраженого вкуса свежего сырого перца.
А когда перцы будут съедены и у Вас останется от них заливка, то можно в ней замариновать свинину.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник Перец "Закусочный" или печенный перец по-болгарски в маринаде