Каждая хозяйка выбирает свой рецепт сохранения зелени.
Я зелень просто замораживаю.
****************************
Зелень вымыть, мелко нарезать, сложить в формочки для льда и тщательно утрамбовать. Кстати, лучше купить отдельные формочки для этого дела – уж больно устойчивый аромат дают травы.
Потом заливаем формочку небольшим количеством воды. Отправляем в морозилку, замораживаем, потом снова два варианта – можно так, в форме, и хранить, а можно – высыпать ледяные кубики в пакет и снова использовать освободившиеся формочки.
А зимой вынимаем 1-2 кубика и бросаем в кастрюлю.
Для замораживания зелени и ее хранения используйте силикон, пластик или полиэтилен. Металл, как известно, окисляет витамины, а стекло может треснуть.
Замораживать зелень лучше небольшими порциями, так как скорость заморозки непосредственно влияет на качество замороженной зелени.
Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания.
Хранить замороженный укроп, петрушку, шалфей, эстрагон и другие травы можно в морозилке до 1 года.
А за рецепт спасибо.