-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт Шоколадная пирамида

Пятница, 01 Августа 2014 г. 11:52 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Тор Шоколадная пирамида



Хочу познакомить вас с еще одним отличным рецептом бисквита из серии Шоколад на кипятке и Шоколадное кухэ (если кто еще не знаком).
Бисквит получается не сухой, но и не сильно мокрый. В нем есть один ингредиент, которого нет в тех других бисквитах, а именно - кефир!

Мне лично этот бисквит ооочень понравился. И торт из него вкусный получился!

********************

Понадобится:

1 часть (какао)

5 ст.л. какао (или 30 г)
1,5 ст.л. кофе (любого растворимого)
60 мл кипятка (у меня ушло больше)

2 часть (яично-масляная)

200 г размягченного сливочного масла
530 г мелкого сахара
4 крупных яйца
150 г растопленного шоколада (черного или молочного или смесь)

3 часть (мучная)

530 г просеянной муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа (не обязательно)

4 часть (кефирная)

530 г кефира
3 ст.л. растительного масла без запаха
ванилин

***********************
Приготовление:

1 часть

Кофе у меня не было, поэтому я использовала только какао. У меня как раз ушла одна пачка такого какао

Какао (и кофе, если есть) высыпать в стакан, залить кипятком

Вот, видите, 60 мл воды было мало, очень густая масса получилась

Поэтому я долила еще воды (примерно столько же, 60 мл), пока не получилось так. Хорошо перемешала, чтобы не было комочков и оставила остывать.

2 часть

Яйца, сахар и масло взбить миксером на высокой скорости в течение 8 минут (не халтурить! ровно 8 минут взбиваем, засекайте...)

Взбиваем до пышности, однородности и растворения сахара

Шоколад растопить (лучше заранее, чтобы он успел остыть)

Добавляем растопленный шоколад и смесь какао (часть 1)

Взбивем

3 часть

В просеянную муку добавляем соду

...разрыхлитель

...ванилин (я добавила 2 пакетика ванильного сахара. Т.к. это сухой ингредиент, я его добавила в мучную смесь, если у вас ванилин жидкий, то его нужно добавить в 4 часть, кефирную)

перемешаем, можно еще раз просеять

4 часть

В кефир добавить растительное масло

Перемешать

Три массы готовы! Будем их соединять!
В шоколадную массу поочередно добавляем то мучную смесь, то кефирную, постоянно перемешивая миксером



В итоге получается тесто
Консистенция, примерно, такая


Тесто нужно выложить в две формы (размер 26-28 см) и сразу выпекать два коржа. Или как я, выпекать сразу все тесто на противне при 180 С до сухой спички

Корж получился такой нежный и большой, что я не смогла его перенести целиком в то место, где я фотографирую. Поэтому я подождала, пока он остынет, разрезала его на части, одну часть вам показываю...
Бисквит получился обалденный! Мягчайший, нежнейший, цвет насыщенный, аромат шоко-шоко... Ммммм... мне понравился...

Из него я собрала вот такой тортик, в виде пирамиды...
Внутри крем с добавлением небольшого количеств растопленного шоколада

Сверху обмазала кремом Шанти шоколадным, обсыпала шоколадной стружкой и орехами, наверху крем
Дать ему постоять пару часиков и можно пробовать
Конечно, такой целый кусок неудобно подавать (это я так, для фото отрезала). Я его разрезала вдоль, а потом поперек на маленькие кусочки...

И все в целом получилось очень вкусно!

Приятного чаепития!

П.С. Кто любит мокрые торты, то бисквит можно чем-нибудь пропитать, например, кофе...

источник
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 224 раз
Понравилось: 51 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 01 Августа 2014 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий gordijenko_inna

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
самаНеСВОЯ   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 05:54 (ссылка)
благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadjuschka74   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 13:05 (ссылка)
Бисквит на самом деле будет вкусным,мы давно так делаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий самаНеСВОЯ

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:54 (ссылка)

Ответ на комментарий nadjuschka74

это хорошо! доброго денечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 14:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadjuschka74   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina___Morskaya

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina___Morskaya

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий tatyana73

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Боня   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 19:03 (ссылка)
интересный рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 22:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Рыжий_Боня

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 00:29 (ссылка)

Ответ на комментарий marinamore

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
molka13   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 11:53 (ссылка)
спасибо. все очень доступно и понятно
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 21 Августа 2014 г. 16:44 (ссылка)

Ответ на комментарий molka13

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 11:56 (ссылка)

Ответ на комментарий муся1959

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛАНОЧКА   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 21:36 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Четверг, 06 Августа 2015 г. 22:24 (ссылка)

Ответ на комментарий ЕЛАНОЧКА

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку