Любимая закусочка из баклажан
|
|
Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Продолжая тему баклажан, сегодня готовила на завтрак это простое и наивкуснейшее блюдо.
Режем без кожуры, брусочками 2 баклажана, солим на 30-40 минут, чтобы убрать горечь..

Режем сладкий соломкой - 1 шт.

Готовим томатную заливку из 3-4 помидор, 2-3 зубка чеснока и 1 ст. л. том. пасты, взбивая всё в блендере.
Затем в томатную заливку добавляем соль, сахар по вкусу, сухой кориандр 1 ч. л. без горки, чёрный молотый перец, уксус 9 % столовый - 1,5 ст. л. , растительное масло - 1.5 ст. л.
Доводим до кипения и варим в течении 5 минут, помешивая.

баклажаны в минимальном количестве растительного масла до подрумянивания, минут 10.
Отдельно обжариваем сладкий перец минут 5.
Складываем все подготовленные ингредиенты, я добавила острый резаный перец.

Заливаем томатной горячей заливкой и хорошо перемешиваем.

Даём настояться около часа, пока не остынет наша закусочка из баклажан,она загустеет и будет уже готова.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
иcтoчник
Процитировано 195 раз
Понравилось: 65 пользователям
-
65
Запись понравилась
-
195
Процитировали
-
4
Сохранили
-