Свинина в кунжуте |
Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...
Свинина — 700 г
Кунжут — 5 ст. л.
Мед — 4 ст. л.
Соус (Терияки) — 5 ст. л.
Вода — 80 мл
Перец душистый (молотый)
Лук репчатый — 1 шт
И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде! |
Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5. |
На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки. |
Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки. |
Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту. |
Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны. |
Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско). |
Тушим 45 минут. |
Вот такая красота у нас получается. |
Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления. |
Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита! |
Рубрики: | Основное меню/Блюда из мяса Основное меню/Блюда из рыбы Основное меню/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |