-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Свинина в кунжуте

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 17:23 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 8IE (40x40, 1Kb)

Обожаю мясо приготовленное в кунжуте, да ещё и на китайский манер. Рецептов такого мяса я перепробовала массу. На Поваренке тоже есть нечто подобное, но мой вариант кажется мне идеальным...

778025_23291-640x480 (640x360, 124Kb)

Свинина — 700 г

Кунжут — 5 ст. л.

Мед — 4 ст. л.

Соус (Терияки) — 5 ст. л.

Вода — 80 мл

Перец душистый (молотый)

Лук репчатый — 1 шт

Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1100 Ватт
Программа: Тушение (45 минут)


 

Рецепт "Свинина в кунжуте":
Свинина в кунжуте ингредиенты Берем чистую сухую сковороду, хорошо её нагреваем, высыпаем в неё кунжут. Обжариваем его, при постоянном помешивании, пока он не станет красивого, золотого цвета. Главное, не переусердствуйте - кунжут может подгореть очень быстро.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты И ещё. После того как кунжут поменял цвет, сразу пересыпайте его из сковороды в тарелочку или мисочку. Не оставляйте семена на сковороде!

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Готовим простой, традиционный китайский соус. Смешиваем в миске мед и соус Терияки (можно заменить на соевый). Я выдавила туда ещё 3 зубчика чеснока (и вам советую). Оставляем наш соус при комнатной температуре.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Мясо моем, слегка обсушиваем бумажным полотенцем и режем на не очень большие куски (примерно 7 на 5 см). Посыпаем его черным молотым перцем и оставляем минут на 5.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты На хорошо разогретой сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Режем лук полукольцами и выкладываем им дно мультиварки.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Ну а далее, всё просто. Мясо опускаем в соус буквально на две минуты. На картинке только один кусочек, но вообще кладем по несколько кусков сразу, не забывая перевернуть через минуту.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Затем, каждый кусок мяса хорошенько обваливаем в кунжуте с каждой стороны.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Выкладываем мясо в чашу мультиварки. Смешиваем холодную, кипяченную воду с оставшимся соусом и аккуратно выливаем его в чашу (не задевая наше мяско).

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Тушим 45 минут.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Вот такая красота у нас получается.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Гарнир можно полить соусом, который у нас остался после приготовления.

 

Свинина в кунжуте ингредиенты Ну и красавец разрез)) Приятного аппетита!

778025_23291-640x480 (640x360, 124Kb)

778023_53685-640x480 (640x360, 168Kb)

778024_75786-640x480 (582x480, 194Kb)

источник

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Основное меню/Блюда из рыбы
Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 45 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку