ГОТОВИМ "УСАДЬБУ" В ЛАВАШЕ |
Девочки, вот ещё один рецепт из моей старой кулинарной тетради! Готовлю "Усадьбу" очень давно, со временем рецепт немного поменялся, чуть видоизменился, но, по-прежнему, остался вкусным и любимым!
Итак, берем довольно объёмную ёмкость - мисочку или большой салатник и режем туда
Пекинскую капусту тонкой соломкой
Помидоры. мелким кубиком
Так же режем соленые огурцы
Добавляем вареную курицу. Или
Режем сосиски, или ветчину, можно копченную курицу (это не принципиально - на ваш вкус)
Добавляем большое количество жаренного на растительном масле репчатого лука
Если есть грибы - добавляем их
Зелень, всю, какая только есть под рукой, мелко режется и к общей массе
И, обязательно, тертый сыр!
Заправляем всё майонезом, добавив ложку томатного кетчупа и любого соуса, опять же, по Вашему вкусу, чуть солим
Берем армянский тонкий лаваш, и, если листы в развернутом виде вот такие - большие, разрезаем их пополам. Я это делаю ножницами.
На половинку лаваша кладем нашу приготовленную массу
Вот таким образом заворачиваем порции. Затем я выкладываю их на противень. Под каждую порцию и сверху кладу тонкий пласт сливочного масла. Ставлю противень в разогретую духовку
До зарумянивания лаваша. Вот и всё! В принципе, время занимает лишь нарезка продуктов и обжаривание лука. Заворачивание порций и прогрев в духовке - дело довольно быстрое. Потом, я, обычно складываю все порции в лоточек, и, когда они остынут - ставлю в холодильник, откуда их берем и греем в микроволновке.
Конечно, и сразу из духовки угощаемся! Попробуйте - это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |