Творожное печенье «конвертики»
|
|
Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:39
+ в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Очень вкусное и быстрое в приготовлении творожное печенье "конвертики", которое можно приготовить с различными начинками. Это может быть любое варенье, повидло или ждем. Если в доме не найдётся чем начинить, можно обойтись и так, просто посыпать сахарной пудрой. Более изысканным такое печенье получается из домашнего творога, сделанного из простокваши. Зрелую простоквашу доводят почти до кипения, дают остыть и процеживают через марлю в сите, затем края марли собирают и подвешивают творог для стекания сыворотки. Часа через три, как только сыворотка стечёт, готовый творог можно использовать для приготовления творожного печенья "конвертики".
Ингредиенты:
-
Маргарин - 250 гр
-
Творог - 250 гр
-
Мука - 250 гр
-
Сахар
-
Сахарная пудра
Способ приготовления:
-
Хорошенько смешать маргарин и творог.
-
В смесь творога и маргарина добавить муку и хорошенько перемешать.
-
Поставить тесто для творожного печенья конвертики в холодильник на 30 минут..
-
Тесто для творожного печенья конвертики разделить на равные части, из каждой части сделать шар и раскатать в лепёшку.
-
Каждую лепёшку обсыпать сахаром, можно положить на середину лепёшки чайную ложку любого повидла.
-
Все лепёшки свернуть вдвое, затем ещё вдвое и выложить на листик. Листик не смазывать, т.к. тесто для конвертиков достаточно жирное.
-
Разогреть духовку до 180*С, поставить лист с конвертиками и выпекать до образования лёгкого румянца.
-
Лист с конвертиками вынуть из духовки, дать остыть, разложить на блюде и обсыпать сахарной пудрой.
-
Подавать творожное печенье конвертики к чаю.
Примечание: Конвертики передерживать в духовке нельзя, т.к. творог в тесте затвердеет.
Всем приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Присоединяйтесь!
Метки:
печенье
из творога
Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
1
Сохранили
-