-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"

Среда, 11 Июня 2014 г. 01:28 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

90587797_3 (40x32, 7Kb)

Невероятно вкусный пирог с рыбой. На столе всегда фаворит. Попробуйте!

 

767056_32014-640x480 (640x360, 181Kb)
Мука (просеять) — 300 г

Лосось ( форель или семга. Порезать на кусочки.) — 400 г

Масло сливочное (размягченное) — 100 г

Сметана (в тесто) — 150 г

Соль (в тесто) — 0.3 ч. л.

Ананас (порезать) — 300 г

Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.

Яйцо (отделить белок от желтка) — 1 шт

Морковь (на терке) — 3 шт

Лук репчатый (порезать) — 2 шт

Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Соевый соус (Кикоман) — 3 ст. л.

Рецепт "Пирог "Рыбка с золотой чешуёй"":
Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Тесто будем делать в комбайне. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, солью, и размягченным сливочным маслом, добавляем сметану. 
Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в xoлодильник.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Нарезаем мелко лук, морковь натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем до прозрачности лук. Добавляем морковь и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Добавляем в поджарку соевый соус Кикоман 1 ст. л.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Свежий лосось, нарезаем кусочками.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Тесто раскатываем в овальный пласт по размеру противня. 
Перекладываем тесто на пергамент и вместе с пергаментом снова кладем на рабочую поверхность.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Выкладываем на тесто по центру, полпорции поджарки.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Сверху на начинку, выкладываем рыбу.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Поливаем соусом Кикоман 2 ст. л.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Боковые края теста надрезаем размером 1.5 см, как на фото.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Сверху выкладываем оставшуюся морковную поджарку. У основания рыбы формируем губу, как на фото

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Смазываем белком начинку пирога.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Соединяем полоски теста по периметру начинки, оставляя небольшой зазор, для чешуи. Формируем хвостик.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Смазываем поверхность пирога яичным желтком.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Нарезаем ананасы на чешуйки, как на фото.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты В отверстия между полосками вставляем пластинки ананаса, имитируя рыбную чешую.

 

Пирог "Рыбка с золотой чешуёй" ингредиенты Перекладываем пирог на противень вместе с пергаментом. Помещаем пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекаем 40 минут. 
Если хвост и голова будут подгорать, закройте фольгой эти места и продолжайте выпекать.
Из клюквы или красной смородины, сделайте рыбке глаза.
Пирог готов!
  Приятного аппетита!    

767056_32014-640x480 (640x360, 181Kb)

767048_98464-640x480 (640x360, 137Kb)

источник

pic (2) (675x10, 2Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 245 раз
Понравилось: 69 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 09:38 (ссылка)
На столе смотрится эффектно. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
viktoriy5908   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 10:41 (ссылка)
Интересный рецептик!!! Цитирую,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо вам за замечательный рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i11371   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 11:48 (ссылка)
рыба с ананасами? Тесто будет сладкое... Задумка интересная, но я бы не стала переводить продукты. Или начинку заменить на сладкую, или ананасы на луковые кольца.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 12:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 14:17 (ссылка)

Ответ на комментарий i11371

+1
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 16:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо, это должно быть очень, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 22:57 (ссылка)
рада, что рецепт понравился, спасибо за цитирование и комментарии, удачи вам.
getImage.jpgh (604x474, 81Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiachkale   обратиться по имени Среда, 11 Июня 2014 г. 23:50 (ссылка)
Антонина_Грозная, ой какая красота и вкуснятина. Спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 10:44 (ссылка)
Очень красиво. Можно заменить ананас и на луковые кольца, но с ананасом красивее.
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 18:52 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
solnuschkin   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 00:56 (ссылка)
огромное спасибо!! и хотя сейчас в магазинах днем с огнем красной рыбы не найти - все-таки думаю, что пригодится
spasibo_rose_465 (450x449, 307Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку