Сливочный соус из цветной капусты (для пасты, риса или в качестве самостоятельного блюда)
|
|
Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:46
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
8 больших зубчиков чеснока
2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
6-7 стаканов овощного бульона или воды
1 чайная ложка воли
1/2 чайной ложки перца
1/2 стакана молока
Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите. Влейте молоко. Взбейте до состояния в течение нескольких минут до однородной массы.
При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.
Приятного аппетита!
cлова и автора
http://vk.com/shedevri_kulinarii?w=wall-36741597_70420
Процитировано 22 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-