-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кремы для пирожных и тортов

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

КРЕМ-БРЮЛЕ

1 ст. л. сахара
5 ст. л. сливок
4 желтка
200 гр. мелкого сахарного песка
20 гр. желатина

Прогреть на слабом огне 1 ст. л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст. л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр. мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр. предварительно замоченного и растворившегося а. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

50 гр. очищенных орехов
0,5 литра молока
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
25 гр. желатина
2 апельсина
2 ст. л. изюма

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, , положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

250 гр. жирного творога
200 гр. обезжиренного йогурта
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сахара
3 ст. л. желатина
400 гр. сливок
1 банка консервированных персиков

Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ

250 гр. густых сливок
250 гр. творога
50 гр. цукатов
250 гр. апельсинового сока
20 гр. желатина
100 гр. воды
150 гр. сахарной пудры
ванилин

Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

400 гр. жирного творога
1 лимон
100 гр. сахара
0,5 кг любых ягод
15 гр. желатина
300 гр. сливок

Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.


(500x375, 99Kb)

(500x375, 99Kb)

(500x375, 99Kb)
Приятного аппетита!

cлова и автора

http://vk.com/shedevri_kulinarii?w=wall-36741597_71157
Рубрики:  Десерт


Процитировано 166 раз
Понравилось: 47 пользователям

Елена_Прекраснейшая   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:11 (ссылка)
Прекрасная подборка!!! Ням-ням!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 17:20 (ссылка)
О! Какая прелесть! Кремы классные и вообще подборка- класс!!! До конца рабочего дня 40 минут. сейчас бы сюда вот тот тортик с клубничками и большую ложку. Как вкусно!!! СПАСИБО!!! Я насчёт тортиков - морально неустойчивая.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 10:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KHOTA8   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо большое! Замечательная подборка! Утащила с Вашего разрешения.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ZEMNOIY_ANGEL   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Ситник   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо! Отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Вторник, 27 Мая 2014 г. 21:52 (ссылка)
Крема очень интересные, спасибо за отличную подборку.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо!Замечательная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 11:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 15:15 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_домохозяек


КРЕМ-БРЮЛЕ

1 ст. л. сахара
5 ст. л. сливок
4 желтка
200 гр. мелкого сахарного песка
20 гр. желатина

Прогреть на слабом огне 1 ст. л. сахара, высыпав его в сухую кастрюльку, до темного цвета. Затем прибавить 5 ст. л. сливок, растертых с 4 желтками и 200 гр. мелкого сах. песка. Тщательно размешивая, прогреть на слабом огне до загустения; следить, чтобы желтки не свернулись. Затем добавить в крем 20 гр. предварительно замоченного и растворившегося а. Готовый крем хорошо охладить.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ

50 гр. очищенных орехов
0,5 литра молока
2 яйца
3 ст. л. сахарной пудры
25 гр. желатина
2 апельсина
2 ст. л. изюма

Желатин залить холодной водой, дать набухнуть. Орехи обжарить, освободить от оболочки, измельчить, положить в горячее молоко и варить. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить кипяченое молоко, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и промытый отжатый изюм. Блюдо охладить и подать с шоколадным соусом, взбитыми сливками или фруктами.

ТВОРОЖНО-ПЕРСИКОВЫЙ КРЕМ

250 гр. жирного творога
200 гр. обезжиренного йогурта
1 пакетик ванильного сахара
4 ст. л. сахара
3 ст. л. желатина
400 гр. сливок
1 банка консервированных персиков

Смешать творог с йогуртом, сахаром и ванильным сахаром. Приготовить желатин, вылить в крем. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара, добавить в крем. Когда творожная масса начнет застывать, на коржи выкладываются персики, а затем - творожный крем.

КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ С ЦУКАТАМИ

250 гр. густых сливок
250 гр. творога
50 гр. цукатов
250 гр. апельсинового сока
20 гр. желатина
100 гр. воды
150 гр. сахарной пудры
ванилин

Творог пропустить через мясорубку дважды или протереть через сито, добавить сахарную пудру, измельченные цукаты или апельсиновые, лимонные дольки, ванилин, апельсиновый сок, замоченный в воде желатин. Все перемешать.
Сливки охладить, взбить и смешать с творожной массой, поместить в формочки и охладить.
При подаче на стол украсить цукатами, полить клюквенным или смородиновым киселем.

ЯГОДНО-ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ

400 гр. жирного творога
1 лимон
100 гр. сахара
0,5 кг любых ягод
15 гр. желатина
300 гр. сливок

Желатин замочить в холодной воде на 40 мин, поставить в маленькой кастрюле на слабый огонь, при постоянном помешивании растворить.
Творог перемешать с лимонным соком, тертой цедрой и сахаром. Желатин вылить в творожную массу. Взбить сливки, ягоды измельчить и довести до консистенции пюре. Как только творожная масса начнет застывать, добавить сливки и ягоды.







Приятного аппетита!

cлова и автора

http://vk.com/shedevri_kulinarii?w=wall-36741597_71157

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 16:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 09:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 12:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Мая 2014 г. 12:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexander_Kaliinin   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 14:40 (ссылка)
Всё очень красиво и вкусно. Но название поста - это та ложка дёгтя, которая может всё испортить. Откуда в нашем языке вдруг появились эти КРЕМА? По-русски - кремЫ, с ударением на первом слоге. То, что мы в последнее время часто слышим это словечко в СМИ, ещё не говорит о том, что это правильно. Они ради рекламы ещё и не на такое способны. Пусть коверкают язык как хотят, но мы им уподобляться не должны.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Июня 2014 г. 17:34 (ссылка)
Alexander_Kaliinin, абсолютно согласна потому исправляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку