-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Хаш Браун -Hash brown

Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора 5 (700x524, 125Kb)

Название этого популярного в англоговорящих странах блюда из картошки не поддаётся адекватному переводу. Hash brown - мелко нарезанный подрумяненный картофель.
А именно что-то среднее между жареной картошкой и драником. В общем, если не вдаваться в тонкости перевода, это простое и вкусное блюдо к завтраку.


картошка – 4 шт.
сливочное масло – 50 гр.
соль, перец чёрный, перец кайенский, паприка – по вкусу

Картошку помыть, почистить и натереть на тёрке.

Тёртую картошку залить холодной водой и промыть от крахмала. Повторить процедуру дважды. Обычно двух раз достаточно, чтобы картошка хорошо промылась и вода стала прозрачной.

Выложить картофель на сложенное в несколько слоёв бумажное полотенце, чтобы он просох.

В небольшой сковородке разогреть сливочное масло и всыпать тёртый картофель.


Минут через 5 перемешать. Жарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Незадолго до готовности посыпать картошку солью, перцем и паприкой.


Подавать сразу же. Как правило, Хаш Браун подают к завтраку с яичницей и беконом. По вкусу действительно похоже на драник, причём на хрустящий драник. Жарить сразу много тёртого картофеля не рекомендую. Если нужно больше порций, то лучше жарить в несколько этапов.
В целом, блюдо готовится быстро и просто. С помощью лопатки или ложки горячей картошке можно придать любую форму: круглую, овальную и т.д. Хаш Браун я видела даже в индийских отелях, только хрустящим он не был. Скорее всего в Индии тёртую картошку не жарят, а запекают.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора
источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 29 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Belinska   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо.Люблю картошечку!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 17:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Dremina   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо) 20 лет так делаю картошку - но даже не представляла что у нее есть определенное название)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lurisus   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо, что напомнили про забытый рецепт! Очень вкусно! Это мое первое блюдо, которое я приготовила учась в школе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 11:59 (ссылка)
kkkmmmaaa, пожалуйста!

Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 12:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо! А я так же, только без промывания, на сковороде для блинов делаю большие драники.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку