-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шоколадно-творожный мягкий пирог

Среда, 07 Мая 2014 г. 20:39 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора 0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Очень нежный, очень шоколадный, вкусный пирог с вкраплением творожно-кокосовых шариков

   Для теста

Мука — 150 г

Яйцо — 3 шт

Сахар (если любите послаще, то 150) — 100

Ванильный сахар — 1 ст. л.

Соль (щепотка)

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок (без горки) — 3 ст. л.

Крахмал (без горки) — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.

Молоко — 130 мл

Для шариков

Творог — 250 г

Мука — 3 ст. л.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 50 г

Стружка кокосовая — 40 г

Для глазури

Шоколад темный — 100 г

Мед — 20 г

Масло сливочное — 15 г

Сливки (22 % жирности) — 40 мл

Рецепт "Шоколадно-творожный мягкий пирог":

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не впритык друг к другу!!!) Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Остудим до комнатной температуры.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин).

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Добавляем небольшими порциями муку (см. шаг № 3) Хорошо каждый раз перемешиваем тесто.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Заливаем тестом "шарики".

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты).

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прям в форме.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы.

 

Шоколадно-творожный мягкий пирог ингредиенты Смажем остывший пирог глазурью. По желанию можно украсить. А можно и не украшать. Пирог и так очень вкусен.
Угощайтесь!    

 

 

 

0_90f61_ca70a99a_orig (600x35, 7Kb)

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу


Процитировано 40 раз
Понравилось: 12 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
missisI   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 03:15 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natali_LS   обратиться по имени Среда, 21 Мая 2014 г. 01:09 (ссылка)
)
0_42b41_c81b568f_S (110x150, 21Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку