-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Булочки-бриоши с кремом патисьер

Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Хочу предложить вам еще один вариант булочек-бриошей. Это мои самые любимые булочки, так как я безумно люблю заварной крем "патисьер" и это тесто для бриошей.

для теста:
500 гр. муки
60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр.)
для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были специальные капельки для выпекания)

Тесто я замешивала в кухонном комбайне. Муку просеять, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Влить теплое молоко, яйцо, добавить кусочки мягкого масла и соль. Вымешивать тесто 20 минут. Оставить на 1 час в теплом месте. Тесто увеличиться должно в 2 раза в объеме.

Пока тесто поднимается можно сварить крем. Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

Присыпать рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, присыпать сверху мукой. Раскатать в пласт примерно 30 на 40. Смазать тесто кремом и можно посыпать кусочками шоколада по желанию. Скатать аккуратно в рулет и нарезать на куски. Форму выложить пекарской бумагой или смазать хорошо сливочным маслом. Выложить аккуратно тесто в форму, оставляя между булочками место, они еще поднимутся довольно хорошо. У меня весь рулет в форму не поместился. Я спекла еще 4 кусочка теста в силиконовых формочках для маффинов.

Оставить подниматься булочки примерно на 30-40 минут. За это время разогреть духовку до t 160* C. Выпекать 40-45 минут. Готовые булочки остудить на решетке.

Когда булочки остыли я их украсила сахарной глазурью (пару столовых ложек лимонного сока + сахарная пудра)

Мякиш

И вот таких 4 булочки у меня еще получились. Детки съели с удовольствием.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 201 раз
Понравилось: 69 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:56 (ссылка)
Класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 11:59 (ссылка)
-hibiscus-, я рада!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 14:10 (ссылка)
Беру с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:01 (ссылка)
цитирую с восхищением и благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 08 Апреля 2014 г. 21:26 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю бриоши!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 05:59 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алинамама   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо. Очень аппетитно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 10:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Теоктистовна   обратиться по имени Булочки! Среда, 09 Апреля 2014 г. 11:56 (ссылка)
Получилось потрясающе! На фото бриоши выглядят ну очень аппетитно! Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 12:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 16:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 17:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
детек   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLENA_55   обратиться по имени Среда, 09 Апреля 2014 г. 23:44 (ссылка)
Вкусненько... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 10:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Кира   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:32 (ссылка)
Лилёша, Спасибо!Булочки люблю!Испеку!А быстрое слоеное тесто я сделала!Сегодня ели-вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 14 Апреля 2014 г. 19:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку