Вторник, 28 Января 2014 г. 14:48
+ в цитатник
Лилёша все записи автора

Довольно известный рецепт в интернете, все собиралась попробовать и наконец дошла очередь и до него. Необычно! Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.
500г кефира 1%
1. Кефир полностью замораживаем в морозильной камере.
2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей (у меня был целлофановый пакет, поэтому форма замороженного кефира такая странная)
3. Оставляем до полного размораживания. У меня стояло ночь и утром на марле был крем.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
http://vk.com/recipes40kg?w=wall-35113021_224295
Метки:
крем
Процитировано 258 раз
Понравилось: 87 пользователям
-
87
Запись понравилась
-
258
Процитировали
-
13
Сохранили
-