-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Крем из кефира

Вторник, 28 Января 2014 г. 14:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора



Довольно известный рецепт в интернете, все собиралась попробовать и наконец дошла очередь и до него. Необычно! Кремистая структура, привкус кефира очень слабый - оригинальный вкус. Из 1% кефира получается густой крем жирностью 3,5% - достойная диетическая замена сметаны.
Прекрасная основа для соусов и заправка для салатов.


500г кефира 1%

1. Кефир полностью замораживаем в морозильной камере.
2. Достаем из пакета, ставим на дуршлаг, проложенный марлей (у меня был целлофановый пакет, поэтому форма замороженного кефира такая странная)
3. Оставляем до полного размораживания. У меня стояло ночь и утром на марле был крем.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

http://vk.com/recipes40kg?w=wall-35113021_224295

Рубрики:  Десерт
Метки:  

Процитировано 258 раз
Понравилось: 87 пользователям

Вита_ВитаВ   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 15:58 (ссылка)
Лилёша, "Даниссимо" отдыхает
Ответить С цитатой В цитатник
-_Stella   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 17:04 (ссылка)
Здорово! Спасибо!!! Процитировала!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 17:14 (ссылка)
-_Stella, Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
мая-лиза   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо-попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:26 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
kisa_342   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 22:31 (ссылка)
Где-то на просторах инета одна девушка советовала делать крем так: 2 пачки 15 % сметаны на марлю в 4 слоя, на ночь. Сыворотка стекает, остается нежная масса. Взбивают со слив. масло и сахаром. Вспомнила, это на торт Наполеон.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_-_1954   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 01:07 (ссылка)
Однажды не знала куда деть излишки домашней сметаны(густой она не была),определила в мороз.камеру.Когда достала,на марле разморозила,сыворотка сошла и получилось такое мягкое ,очень вкусное домашнее масло!
Ответить С цитатой В цитатник
galkagala500   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 08:12 (ссылка)
Давно пользуюсь таким рецептом.Только беру самый жирный кефир.проблема с наличием творога в холодильнике решена.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина5656   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:32 (ссылка)
Я тоже делаю так домашний творог.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 10:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:15 (ссылка)
Я всегда так делаю, когда хочу побаловать себя вкуснятинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 13:48 (ссылка)
Спасибо попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:05 (ссылка)

Ответ на комментарий kisa_342

Приблизительно так готовят знаменитый итальянский маскарпоне.
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:06 (ссылка)
Наверное с этим кремом можно попробовать приготовить тирамису, будет гораздо диетичнее (жирность-то меньше).
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 16:25 (ссылка)
Hatshepsoot], Колымчанка,
7 (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка_77   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Ol4ik13   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 19:38 (ссылка)
как интересно
Ответить С цитатой В цитатник
SPHYNX   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 20:13 (ссылка)
Такое же можно проделывать и с ряженкой и с простоквашей.Попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Ижевчанка   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 08:04 (ссылка)
Да и снежок (кто помнит этот продукт?) даёт чудесный результат!
Ответить С цитатой В цитатник
Браудэ_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 08:48 (ссылка)
Обязательно попробую приготовить! Несколько раз уже вижу такой рецепт, но все не решалась, сделаю обязательно к ближайшим выходным! Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 30 Января 2014 г. 15:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natasha_ali   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 01:56 (ссылка)
Нужно попробовать,никогда такого не делала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 20:05 (ссылка)
Очень интересно. Похожий рецепт http://www.liveinternet.ru/users/5110516/post279192172
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 31 Января 2014 г. 20:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 03:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mokoto   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 14:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку