-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Печенье "Забытое"

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Почему печенье Забытое? А потому, что печем мы его всего одну минутку, а потом забываем его в духовке на целых 12 часов. Вот такое загадочное печенье. Хрустящее, ароматное, орехово-шоколадно-кокосовое.

1 белок
1/2 ст. сахарной пудры
1/2 ст. (100 гp.) измельченных кусочками любых орехов
1/2 ст. (50 гp.) порезанного кусочками шоколада
2/3 ст. (75 гp.) кокосовой стружки


Соединяем кокосовую стружку, шоколад и измельченные орехи. У меня был миндаль.

Яичный белок взбиваем с сахарной пудрой.

Соединяем жидкую и сухую смеси и вилкой хорошо перемешиваем. Получается суховатое, слегка крошащаяся масса.

Чайной ложкой выкладываем на противень покрытый фольгой (наверное можно и пергаментом). Я смачивала ложку водой, так масса легче отставала от ложки. И ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 минуту!!!! Не передержите, а то печенье сильно потемнеет. Выключаем духовку и забываем о печенье на 12 часов. Ни под каким предлогом духовку не открывать!!! Я пекла его на ночь.

А утром к чаю мы вспомнили про наше печенье "Забытое".
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 253 раз
Понравилось: 81 пользователям

Валентина_Зиннурова   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Судя по ингридиентам печенье очень вкусное!!!Но для талии небезопасно...
Ответить С цитатой В цитатник
Single-Soul   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:01 (ссылка)
класс...спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 05:13 (ссылка)
Интересный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 08:53 (ссылка)
Лилёша, Спасибо за рецепт. Очень хочется попробовать. Только не понятно, через одну минуту, мы выключаем духовку, оставляем там печенье, но духовка ведь еще долго будет горячей? Печенье все-равно не потемнеет?
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 09:40 (ссылка)
Все гениальное - ПРОСТО!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:42 (ссылка)
Благодарю!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 10:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:01 (ссылка)

Ответ на комментарий

Исходное сообщение FMB
Лилёша, Спасибо за рецепт. Очень хочется попробовать. Только не понятно, через одну минуту, мы выключаем духовку, оставляем там печенье, но духовка ведь еще долго будет горячей? Печенье все-равно не потемнеет?

Даже на фото видно, что печенье темноватое, но можете не волноваться, не сгорит!
Ответить С цитатой В цитатник
natalya1969   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 11:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Tale-letti   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:06 (ссылка)
Очень понравился рецепт, то, что нужно мне. Часто поздно вечером что-то пеку. У меня есть несколько "быстрых" рецептов, этот рецепт пополнит мою коллекцию. В ближайшие дни опробую его на домашних
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо вам большое за вкусный рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку