-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Торт *Наполеон* Потрясающий рецепт!

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта: тори (фото и текст автора)
Предлагаю вам рецепт очень простого, но потрясающего торта *Наполеон* - это лучший рецепт, который я готовила!!!!!



Ингредиенты:

масло сливочное - 220 г
яйца - 6 шт
вода - 120 мл
молоко - 1 л
коньяк - 2 ст. л.
мука - 650 г
сахар - 300 г
ванильный сахар - 20 г



Сначала сварим заварной крем. Яйца 3 штуки венчиком взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить 2,5 ст. л. муки и хорошо перемешать, влить молоко.



Перемешать хорошо и поставить на водяную баню варить до загустения. Затем снять, накрыть пленкой и поставить остывать.



Яйца 3 штуки смешать с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягченное отдельно перемешать с половиной муки. К маслу влить яйца, добавить воду и коньяк, перемешать, всыпать остальную муку и замесить тесто.



Тесто разделить на 8 - 10 частей (в зависимости от того, какие коржи диаметром вы будете делать) и раскатать каждую часть тонко, это очень просто, тесто очень эластичное и легко раскатывается.



Выпекаются коржи очень быстро - 6-8 минут в разогретой духовке до 220 градусов, многие прокалывают тесто вилочкой, чтобы не вздувались пузырики на тесте, но я не прокалываю, с ними вкуснее.... Коржи остудить, один оставить для посыпки, остальные промазать кремом, верхний корж смазать кремом и посыпать измельченным коржом, который откладывали.



Торту нужно дать пропитаться, желательно на ночь в холодильник. Приятного чаепития!!!


Источник.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 894 раз
Понравилось: 167 пользователям

vinokyr   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:36 (ссылка)
Великолепный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:50 (ссылка)

Ответ на комментарий vinokyr

Спасибо автору) Мне тоже очень понравился)))
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 16:55 (ссылка)
А крем просто заварной и без масла ?! интересно ....
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

Надеюсь Вы довольны останетесь))) Конечно,вкусы у всех разные,но мне понравился рецепт) Благодарю Вас)
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 17:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Юферова   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:32 (ссылка)
испробуем....
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 21:17 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 23:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 23:41 (ссылка)

Ответ на комментарий sulazka

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Кирсанова

Пожалуйста Галина)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Людмила_Юферова

Надеюсь Вы довольны останетесь))) Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 04:45 (ссылка)
спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Надина_Винтер   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Dusja_Iwanowa   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:02 (ссылка)
spasibo, poprobuyu sdelat na wixodnie
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_busigina   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Филипповна   обратиться по имени Намазывать коржи нужно.... Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:29 (ссылка)
Абсолютно согласна с Вами относительно ЭТОГО рецепта Наполеона. Правда, я делаю его в полуторном варианте: быстро съедается.
Но, посмотрев на фото, предлагаю Вам иной вариант намазывания коржей ЛЮБОГО торта. Делать это следует не от средины к краям, а - наоборот. Крем наносить на края и размазывать к средине. Тогда весь торт будет равномерно пропитан кремом. В Вашем же варианте края - сухие.
Простите.
Ответить С цитатой В цитатник
БГВ   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_Филипповна

Спасибо за совет, всегда мазала от середины. Учту.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Лелекова

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
abece   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 10:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЗУБАНЬ   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:30 (ссылка)
С П А С И Б О. !!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бущан_Зоя   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Как мне НРАВИТСЯ Наполеон! Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:39 (ссылка)
Просто, быстро и ,наверное, очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Надина_Винтер

Пожалуйста))
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю "Наполеон"! И Ваш рецепт обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Dusja_Iwanowa

Надеюсь Вы останетесь довольны) Удачи!)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:52 (ссылка)

Ответ на комментарий Galina_busigina

Пожалуйста Галина)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Анна_Филипповна

Спасибо Вам!!!)) Обязательно попробую как Вы советуете)))
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:12 (ссылка)
Ммммм…. Сразу захотелось попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку