В период эпидемии гриппа употребление в пищу, варенья из ягод черноплодной рябины, настоя, помогут Вам быстрее вылечиться или повысить в профилактических целях иммунную защиту организма.
Список ингредиентов
рябина черноплодная — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 1/2 стакана
вишнёвые листья — 150 г
Замороженные ягоды черноплодной рябины очищаем от плодоножек и бланшируем в кипятке 2 минуты, а затем остужаем холодной водой, для мягкости кожицы у ягод.
Вишнёвые листья промываем и складываем в мешочек из марли.
Кастрюльку с водой и сахаром ставим на медленный огонь и готовим сироп, пока сахар полностью не растворится.
Выкладываем в сироп ягоды черноплодной рябины и помешивая доводим до кипения.
Затем помещаем в ягодную массу мешочек с вишнёвыми листьями и варим до готовности.
Когда варенье будет уже готово мешочек с вишнёвыми листьями вынимаем.
Горячее варенье из черноплодной рябины выкладываем в стерилизованные банки, закатываем и оставляем до остывания.
Приятного аппетита!
Источник