Лилёша все записи автора
Kак и обещала, делюсь еще одним загадочным блюдом из цветной капусты. Как известно, сама по себе цветная капуста достаточно нейтральная по вкусу, что позволяет экспериментировать с ней, до бесконечности. Такую капусту можно сочетать с рыбой, мясом и овощами. Людям, которые любят разнообразие в еде посвящается...
соцветия цветной капусты — 300 гp.
паприка (молотый красный сладкий перец) — 1 ст. л.
оливковое масло — 1 ст. л.
соль, перец
Соцветия цветной капусты мелко рубим ножом или измельчаем в блендере, до крошки.

В кипящую, подсоленную воду засыпаем крошку цветной капусты.
Варим 5 минут, но контролируем, чтобы капуста оставалась хрустящей и не превратилась в кашу.

Воду сливаем, с помощью мелкого сита.

В эту вареную крошку добавляем паприку, чтобы изменить цвет и вкус цветной капусты.

Чтобы наше блюдо из цветной капусты имело кроме цвета, еще аромат и питательность, заправляем его оливковым маслом.

Размешиваем все тщательно и доводим до вкуса солью и при желании, молотым черным перцем.

Вот и все. Просто, правда?
Это диетическое блюдо из цветной капусты можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.
Я подавала такую капусту с сальсой из помидоров.
Этот альянс оставил после себя свежее и легкое ощущение.
Почему загадочное? Потому что сложно с первого раза предположить, из чего оно приготовлено.
Попробуйте!
cлова и фото автора
источник