-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Супер-диетический торт – вкусно и без последствий для талии

Среда, 11 Сентября 2013 г. 10:47 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Этот торт понравится не только тем, кто следит за фигурой, но и опытным сладкоежкам. Нежный, высокий, вкусный – никто из гостей и не догадается, что он малокалориен.

для диетического теста:
яйца – 4 шт.
тростниковый сахар – 150 гp.
ванилин – 2 пакетика
вода – 5 ст. л.
pазрыхлитель – 2 ст. л.
гречневая мука – сколько возьмёт тесто
для диетического крема:
творог (нежирный) – 600 гp.
йогурт питьевой с любимым вкусом – 300 гp.
желатин – 1 пакетик

Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с тростниковым сахаром и ванилином, добавляем воду. Всыпаем разрыхлитель и снова перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавляем по чуть-чуть и помешиваем. Тесто должно получиться вязким, не крутым, вдвое гуще, чем на оладьи. Взбиваем белки и тоже добавляем в тесто – перемешиваем. Выкладываем тесто в разъёмную форму с дном и выпекаем корж до готовности.
Желатин замачиваем в воде, ждём когда набухнет. Тем временем перетираем йогурт и творог до однородности. Попробуйте, если йогурт не дал нужной степени сладкости, добавьте тростниковый сахар. Вливаем желатин и снова хорошенько перемешиваем.
Достаём корж, остужаем и разрезаем его на два блина. Половину коржа помещам в ту же разъёмную форму с дном и закрепляем бортики формы. На нижний корж выкладываем крем (половину от общей массы) и ставим не на долго в холодильник. Как крем слегка возьмётся – застынет – накрываем вторым коржом, затем слоем крема (хорошенько разравниваем поверхность) и снова ставим в холодильник до полного затвердения. Через час расстегиваем форму и подаём красивый диетический торт к столу. Торт можно присыпать корицей.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 212 раз
Понравилось: 57 пользователям

kityla   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Syamuka   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 20:52 (ссылка)
А все же есть сомнения по поводу гречневой муки: гречневая мука не имеет клейковины, и тесто не получается полноценным, разваливается. Яйца не спасают((
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Лилёша, Благодарю!!
0_87ab3_d44acee0_L.jpg (500x405, 821Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 04:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мисоль   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 07:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:34 (ссылка)
можно и с овсяной мукой
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 11:36 (ссылка)
розанда,
Исходное сообщение розанда
можно и с овсяной мукой

Думаю можно...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 14:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 17:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 18:04 (ссылка)
розанда, kkkmmmaaa, Hatshepsoot,
102330255_07 (230x282, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
незванова   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Лилёша, Спасибо Лилечка, за вкусный рецепт!!!! Забираю....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)
спасибо большое..как раз для меня..обожаю торты..а еще больше толстеть не охота....

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:06 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
sunshinela   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо! Порадовали!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ya-Romashka   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 18:08 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку