-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Салат из баклажанов на зиму

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:52 + в цитатник
Лилёша все записи автора

[color=darkblue]Еще один салат из баклажанов на зиму с томатом, морковкой, перцем, луком и чесноком. Вариант вкусного салата без обжарки и запекания баклажанов. Вкус салата насыщенный, но в то же время нежный.
С этим салатом я познакомилась в студенческие годы, мама моей подруги дала мне рецепт. Именно тогда я открыла для себя баклажаны/color]

баклажаны - 4 кг
перец сладкий - 400 гр.
перец острый - 20 гр.
морковь - 400 гр.
лук репчатый - 300 гр.
чеснок - 150 гр.
помидоры - 1,7 кг.
соль - 120 гр.
сахар - 80 гр.
уксус 6% - 100 мл.
масло растительное - 150 мл.

Помидоры помыть, вырезать места прикрепления плодоножек (если они твердые) и перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере. Нам нужно 1,5 литра томата.

Лук, перец и морковку помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить.

Лук, перец, морковь и чеснок перемолоть в мясорубке. Именно когда овощи перемолоты в мясорубке, они получаются очень маленькими кусочками (а не пюре, как в блендере), что придает салату свою пикантность.

Горький перец тоже пропускаем через мясорубку, или очень меленько режем (это нужно делать в перчатках, перец очень жжет руки). Тщательно перемешиваем измельченные овощи.

Баклажаны моем, отрезаем плодоножки и нарезаем на небольшие кусочки. Кожицу с баклажанов нужно очищать, если она немного горчит и грубая , если кожица тонкая и не имеет горьковатого привкуса, ее можно не снимать.

Нарезанные баклажаны солим (4 ст. ложки с горкой = 120гр.), добавляем сахар (4 ст. ложки с горкой = 80 гр.) и томат, на среднем огне доводим до кипения и добавляем измельченные овощи. Когда все закипит, на медленном огне кипятим 15 минут, затем добавляем уксус и масло. Кипятим 5 минут, пробуем, возможно нужно добавить еще соль или сахар. (если помидоры очень кислые, уксуса можно добавить чуть меньше, а сахара больше.

Кипящий салат накладываем в стерильные банки, закатываем стерильными крышками и укутываем до полного остывания. Из указанного количества овощей получается около 6 литров салата.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Консервирование


Процитировано 52 раз
Понравилось: 15 пользователям

Mihelika   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 12:11 (ссылка)
Это, действительно, очень вкусная заготовочка! У меня пропорции чуть другие, ещё я добавляю гвоздику и корицу и получаются "Баклажаны в кетчупе" ))
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо, только изображения не отображаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Иринушка_163   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку