-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Котлеты из свинины и творога с зеленью

Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Первый раз готовила свиные котлеты с творогом. И первый раз мне было так вкусно! Я вот совсем недавно стала активно использовать творог для несладких блюд. Мои котлеты получились мягкими и нежными, творога вообще не слышно, только чувствуется легкая кислинка, если "прислушаться". Рецепт более чем удачный, особенно для меня - я же обожаю котлеты. Используя разнообразную зелень(замороженную, конечно!), можно придать котлетам самые разные оттенки свежести в такую довольно угрюмую пору года, как зима.

220 грамм творога
350 грамм любого фарша
2 белка от двух яиц или 1 яйцо
1 маленькая луковица
1 десертная ложка соли без верха
специи: черный и красный молотый перец, сушеный чеснок
свежая зелень: майоран, тимьян или что есть
растительное масло для жарки.

1. Фарш смешиваем с белками или яйцом, добавляем творог, солим и перемешиваем.

2. Мелко режем лук (можно и на терке натереть) и зелень, смешиваем все с нашим фаршем. И лепим небольшие котлетки.

3. Обжариваем котлеты на растительном масле с одной стороны около 5-6 минут на небольшом огне (я сначала на 6 из 12 жарю пару минут, а потом дожариваю на 3-4).

4. Переворачиваем котлеты, несколько минут жарим без крышки, а потом накрываем и 5-6 минут томим их под крышкой.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса


Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Интересный какой рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 14:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таис25   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:53 (ссылка)
Я готовлю почти такие из куринного филе, творога и лука припущеного на растительном масле, соль и перец по вкусу. Во рту тают!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:03 (ссылка)
Замечательный рецепт, спасибо. Главное - без муки и хлеба. С удовольствием забираю в свои записи.
Ответить С цитатой В цитатник
Октябрина22   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:31 (ссылка)
Очень интересно. Обязательно попробую,прямо завтра! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дория   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 22:20 (ссылка)
Интересная идея,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_SunGirl   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:49 (ссылка)
Как раз собралась котлетки делать))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Happy_SunGirl   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 14:13 (ссылка)
Приготовила! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку