Котлеты из свинины и творога с зеленью
|
|
Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:09
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Первый раз готовила свиные котлеты с творогом. И первый раз мне было так вкусно! Я вот совсем недавно стала активно использовать творог для несладких блюд. Мои котлеты получились мягкими и нежными, творога вообще не слышно, только чувствуется легкая кислинка, если "прислушаться". Рецепт более чем удачный, особенно для меня - я же обожаю котлеты. Используя разнообразную зелень(замороженную, конечно!), можно придать котлетам самые разные оттенки свежести в такую довольно угрюмую пору года, как зима.
220 грамм творога
350 грамм любого фарша
2 белка от двух яиц или 1 яйцо
1 маленькая луковица
1 десертная ложка соли без верха
специи: черный и красный молотый перец, сушеный чеснок
свежая зелень: майоран, тимьян или что есть
растительное масло для жарки.
1. Фарш смешиваем с белками или яйцом, добавляем творог, солим и перемешиваем.
2. Мелко режем лук (можно и на терке натереть) и зелень, смешиваем все с нашим фаршем. И лепим небольшие котлетки.
3. Обжариваем котлеты на растительном масле с одной стороны около 5-6 минут на небольшом огне (я сначала на 6 из 12 жарю пару минут, а потом дожариваю на 3-4).
4. Переворачиваем котлеты, несколько минут жарим без крышки, а потом накрываем и 5-6 минут томим их под крышкой.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 50 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-