-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Сырно-ореховая закуска на тарелочке из редиса

Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Закуска выручает очень часто. Она незаменима на торжества и праздники, когда вся семья собирается за столом. Часто хочется побаловать не только друзей и родных, а и любимого мужа. В этом случае мы стараемся приготовить что-то вкусное и необычное.
Сегодня таким блюдом у нас была сырная закуска. Вместо грецких орехов, как я обычно делаю, использовались орехи фундука. Предлагаю приготовить это блюдо и вам.


300 гp. твердого сыра (у меня был Звенигородский)
маленький пучок зелени
50 гp. фундука
100 гp. сливочного масла
6-7 крупных редисок
пару зубков чеснока

Твёрдый сыр трём на самой мелкой желобковой тёрке.

Сливочное масло выкладываем из холодильника, чтобы размягчалось.
Фундук лучше подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Хотя подойдёт и сырой.

Измельчаем его на мельнице или в процессоре до порошка.

Эти орехи можно заменить грецкими. Возможно, и другие подойдут для использования в закуске, не пробовала.

Добавляем в миску с натертым сыром.

Мелко нарезаем зелень.
У меня были петрушка и укроп.

С помощью чеснокодавилки или обычного ножа измельчаем зубчики чеснока. Кладём к другим продуктам.
Размягченное сливочное масло добавляем в миску.

Вымешиваем массу до однородной консистенции.

На расстеленную пищевую пленку выкладываем сырно-ореховую смесь и заворачиваем колбаской. Убираем ее в холодильник на двадцать минут.

Когда заготовка застыла, достаём ее, удаляем пленку и делим на небольшие цилиндрики.

Вымытый редис нарезаем колечками. Это и будут наши тарелочки под закуску.
Выкладываем на кружочки редиса сырные цилиндрики.

Украшаем закуску по своему вкусу и подаём к столу.


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:55 (ссылка)
Ваш кулинарный подарок так кстати, спасибо - сегодня гости. Это и будет закуской!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку