-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Медовик. Ленивый рецепт)

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:12 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор: Мария Лукина
У этого варианта теста сразу несколько преимуществ. Во-первых, в приготовлении оно настолько просто, что можно управиться за время рекламной паузы в любимом сериале. Во-вторых, тесто получается вязким, так что утомительного раскатывания можно избежать. А, в-третьих, перед выпеканием тесто зреет 12 часов, что позволяет разбить приготовление торта на несколько этапов. Удобнее всего замесить медовик с вечера, а утром испечь и намазать коржи.




Для приготовления теста понадобятся:
3 яйца,
100 граммов сливочного масла,
100 граммов сахара,
стакан меда (желательно жидкого)
чайная ложка соды.



Все продукты смешивают и распускают на водяной бане.
Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.
За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника.
На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм). Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов. 
Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать.
Тесто очень хорошо поднимается.
Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.
Приятного Вам чаепития)))))))))
Источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 31 пользователям

Дория   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 02:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Дория

Пожалуйста))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
frela   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:47 (ссылка)

Ответ на комментарий frela

Ого!!!))Я прям растерялась..,такое редко бывает))) Благодарю Вас! Искренне рада,что рецептик пришелся по вкусу)))
637795446 (500x314, 180Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку