-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Не любите тыкву?! Вы просто не умеете её готовить!

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:41 + в цитатник
svetlyachoKK все записи автора

36657_0 (615x360, 164Kb)

Тыквенная икра штука крайне полезная. Еще один плюс в том, что в таком виде тыкву могут есть даже те, кто терпеть не может этот овощ. Попробуйте, вдруг и вам понравится. Если же тыквенный привкус будет вам мешать наслаждаться блюдом, смело меняйте тыкву на кабачки и получайте традиционный вариант икры, приготовленный нетрадиционным способом.

Для приготовления понадобятся: 600 грамм тыквы или кабачка (для икры берут хорошо вызревшие овощи), 2 луковицы, головка чеснока, несколько ложек томата или любимого соуса, соль, перец, чайная ложка карри, 3 столовые ложки оливкового масла.



Тыкву и лук чистят. Тыкву режут крупными кубиками, а лук на 4-8 частей, в зависимости от размера. Затем овощи складывают в емкость для запекания, поливают оливковым маслом и хорошо перемешивают, чтобы они со всех боков покрылись масляной оболочкой. В серединку луково-тыквенной смеси закапывают чесночину (вымытую, но не чищенную). Запекают около часа при температуре 200 градусов. Дальше все просто: овощи перекладывают в сотейник (чеснок при этом очищают), добавляют томат, карри, соль и перец, взбивают блендером до интересующей консистенции и немного прогревают на небольшом огне. Вкуснее всего охлажденная икра.


Автор: Мария Лукина
Фото: liveinternet.ru

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 23 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:52 (ссылка)
На мой вкус этим только испортить тыкву.На дольки, слегоньца корицей,чуточку имбиря,на вкус сахарку - и в духовку,просто кайф...
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Окина-сан

О вкусах не спорят. Я - за разнообразие.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 16:10 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

Пожалуйста, надеюсь, понравится.))
Ответить С цитатой В цитатник
МилаР   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 08:22 (ссылка)
я никогда не любила тыкву... Но был в моей жизни год, который переменил мое отношение к ней... Была очень снежная зима 1994 года и мы были практически отрезаны от внешнего мира. Погреба все позаносило многометровыми сугробами... Свет в поселке практически не давали, только на производство. В пекарне выдавали только готовое тесто. Дома обогревали буржуйками... Вообщем - это был тот еще год. А на подхозе полные сараи были забиты тыквой (на корм скоту), но скот мы уже съели и добрались до тыквы. Самое главное блюдо у нас было - так называемый "Анкл Бенс" (кто помнит по телевизору рекламировали какой то соус с негром на этикетке...). Так вот блюдо состояло: из теста, так называемые "рванцы" делали, а на заливку к нему - кусочки тыквы с солеными огурцами, мясом, луком и морковью, обжаренные и тушенные в томатном соусе... С тех пор я тыкву полюбила. К этому добавились манты с тыквой, самса...
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 18 Апреля 2013 г. 09:08 (ссылка)
Продукт, в самом деле, необыкновенный - вкусный, целебный, бесконечно разнообразен в применении. Что-нибудь, полезнее тыквы для печени, трудно и придумать. Так что - на здоровье!!
Ответить С цитатой В цитатник
эльвирунчик   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку