-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 17:39 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99183830_3877424_apr (699x463, 122Kb) Вкусная соленая рыбка за 2 часа.

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

Для приготовления нам понадобится:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 ст л без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 шт
гвоздика 3 шт
перец горошком 10 шт
кориандр горошком 1 ч л
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
Масло перемешать с уксусом.
Порезать лук полукольцами.
Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

Приятного аппетита!!

Автор :Чагай Наталья

Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы
Закуски
Метки:  

Процитировано 198 раз
Понравилось: 36 пользователям

Таеслава   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 18:33 (ссылка)
Спасибо. Просто и легко. Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
ИннусикД   обратиться по имени Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 19:46 (ссылка)
спасибо, очень аппетитно выглядит.
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:37 (ссылка)
СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
Тайничок_в_саду   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:33 (ссылка)
кажется просто! Попробую.СПАСИБО.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:43 (ссылка)
Девочки ,поробуйте приготовить,моим понравилась очень рыбка.
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Мне и в голову не пришло совместить селедку и скумбрию! А что, надо попробовать! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 16:01 (ссылка)
Хороший рецепт. С удовольствием забрала себе. Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна-К   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 22:32 (ссылка)
Я тоже сама иногда солю селедочку. Вкусно! Люблю с черным хлебом и сладким кофе и, почему-то по утрам вкуснее.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку