-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Почти Маскарпоне)))))

Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:36 + в цитатник
Арина_Ярига все записи автора

 

Попросила своих купить сметану..........ну и каждый ее купил))))))) Вот пришлось срочно искать применение .Сама даже не ожидала,что будет так вкусно.К тому же выход большой и на много дешевле,чем покупать маскарпоне.К тому же не всегда его можно у нас свежим найти

Попробуйте

3560462_DSC09026 (640x480, 105Kb)

У меня было 

сметана 21%-1 кг 500 гр( чистый выход  сыра у меня получился 1 кг 100 гр)

А сыворотка пошла на выпечку

С жирностью можно экспериментировать . Сейчас поставила 10 % сметану,посмотрю,что выйдет.Правда сыворотки  течет сейчас очень много.))))

Другшлак

Марля в 5 слоев

Другшлак ставим на кастрюлю ,кладем на него марлю3560462_DSC08854 (640x480, 123Kb)

Высыпать сметану и завязать марлю в узел

3560462_DSC08855 (640x480, 102Kb)

 

3560462_DSC08857 (640x480, 123Kb)

Поставить   сверху гнет,у меня была гиря 3 кг.И поставить в  холодное  место.на 3 дня.

И вот через 3 дня

 
 
Дочурка сказала,что такой сыр ей понравился больше,чем маскарпоне,как на ее вкус.Как бы то ни было,но мои остались очень довольны))))
Смачного от Аринушки
Рубрики:  Основное меню/Молочные и кисломолочные продукты
Метки:  

Процитировано 516 раз
Понравилось: 60 пользователям

olganov   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать. По качеству и вкусу явно должно быть лучше покупного, если сметана хорошая. Очень удобно при переполнении холодильника сметаной, как в Вашем случае (у меня такое тоже периодически случается, народу в семье много, и все хотят, как лучше ). Хотелось бы узнать результат эксперимента со сметаной низкой жирности...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:46 (ссылка)
Исходное сообщение olganov
Спасибо, надо попробовать. По качеству и вкусу явно должно быть лучше покупного, если сметана хорошая. Очень удобно при переполнении холодильника сметаной, как в Вашем случае (у меня такое тоже периодически случается, народу в семье много, и все хотят, как лучше ). Хотелось бы узнать результат эксперимента со сметаной низкой жирности...
(Добавил ссылку к себе в дневник)


С низкой жирность еще стоит под гнетом.Выход смотрю будет меньше,но.... все равно выгоднее.Как только будет готово,я фото в этой теме покажу
Ответить С цитатой В цитатник
Gulia   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:49 (ссылка)

Ответ на комментарий Арина_Ярига

Арина_Ярига, спасибо, ожидаю. Действительно заинтересовалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Gulia

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:51 (ссылка)

Ответ на комментарий olganov

Обязательно поделюсь впечатлением
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:18 (ссылка)
Попробую обязательно!Большое спасибо за отличный рецепт!!!Арина_Ярига,
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 13:21 (ссылка)
А получается совсем не солёная ?ведь ничего не добавили ! А соли можно сыпнуть ?
Ответить С цитатой В цитатник
stop_eating   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 14:04 (ссылка)
спасибо за рецепт...
но слово дуршлаг ещё никто так не насиловал
Ответить С цитатой В цитатник
MEGALIZA   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:03 (ссылка)
пробовала как-то делать творог из кефира. Похожая технология. :) Только кефир предварительно замораживался в морозильной камере. А дальше, как и у вас - марля, кастрюля, гнет. Творожок нежный и вкусный!
Ответить С цитатой В цитатник
Aneta_a   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:24 (ссылка)
Ммммммммм, нямка, утащу ка к себе
Ответить С цитатой В цитатник
AlainKisa   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 15:50 (ссылка)
Представляю какая это вкусняшка, утащила к себе, спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nasdvoe   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:19 (ссылка)
подскажите, а сметану просто под гнет, не надо ничего с ней делать? спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:43 (ссылка)
Исходное сообщение хозяюшка-нина
Попробую обязательно!Большое спасибо за отличный рецепт!!!Арина_Ярига,

Смачного Вам
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Helina-e

Если хотите ,можете посолить ,но тогда этот сыр на десерт не пойдет
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий MEGALIZA

Так я из сметаны делала.Но по этому методу другой вкус получается
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)

Ответ на комментарий Aneta_a

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:45 (ссылка)

Ответ на комментарий nasdvoe

Я все в рецепте написала
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:47 (ссылка)

Ответ на комментарий AlainKisa

смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Nina--sn   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 18:49 (ссылка)
Як приємно на Лиру чути українську мову!!! Арина_Ярига,
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо, Арина_Ярига!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:31 (ссылка)
Исходное сообщение хозяюшка-нина
Як приємно на Лиру чути українську мову!!! Арина_Ярига,

Дякую
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Смачного
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:35 (ссылка)
Исходное сообщение Арина_Ярига
Смачного
Дякую!
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 01:32 (ссылка)
а сколько он хранится?
Ответить С цитатой В цитатник
Анхесенамон   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 06:53 (ссылка)
Моя мама в советское время так крем на торт делала, сметану в марле над раковиной на сутки подвешивала. Потом добавляла сахар. Спасибо что напомнили способ )))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Эль_Риша

Еще не проверяла,через два дня его не стало)))
Ответить С цитатой В цитатник
Арина_Ярига   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Анхесенамон

Крем из него супер выходит
Ответить С цитатой В цитатник
Эль_Риша   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irisha2464   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 17:12 (ссылка)
Интересный рецептик!!Спасибо большое!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку