-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гречневый салатик. Быстро и полезно!

Понедельник, 04 Февраля 2013 г. 11:03 + в цитатник
Лилёша все записи автора

На фото видно, что я добавляю чилли-перец и имбирь, это потому что мне нравится острая еда.
На ваше усмотрение, господа, убавлять и прибавлять все, что душе угодно! Самое главное, чтобы было вкусно и соответствовало вкусам вашей семьи и стандартам
полезности! Для меня важно, чтобы было, как можно больше свежего продукта, не прошедшего термической обработки, у меня от такой еды, честно замечу, больше
энергии, поскольку много времени провожу на ногах, очень устаю, а такой салатик на обед, заряжает меня энергией до вечера!
(...кстати, для себя я просто гречку заливаю водой и ставлю на ночь, утром гречка готова к употребелнию!
Без варки и каких-либо огромных затрат энергии и сил...), но если вам по душе варить крупу - смело варите.


гречка, соль (гречку заранее отварить и остудить, лучше с вечера, она более рассыпчатой будет)
1 ч.л. порошка карри
1,5 ч. л. порошка турмерик (она же куркума, имбирь желтый)
1 ч. л. тертого имбиря (я использую только свежий), но если нет, то сухой порошок тоже ничего
cок одного свежего лимона
оливковое масло (на ваше усмотрение, зависит от количества крупы, но чтоб салат не оказался сухим, не жалейте масла)
свежий болгарский перчик (если у меня нет его, я заменяю лучком), мне обязательно нужно, чтобы в салате у меня что-то хрустело, если нет, то для меня это просто некая «каша»
жменька изюма и совсем немного миндаля (тоже для хруста)
зелень по вкусу (у меня сегодня нашелся укропчик в холодильнике), но можно все что любите, сельдерей, петрушку и т.д.

Гречку отвариваю заранее, потому что она нам нужна холодная для салата (как упомянула выше).
Тем временем в чашку наливаем оливкого масла, добавляем все сухие специи, хорошо смешиваем и даем настояться, после туда же выживаем сок лимона и наша запрaвка готова. Уходит на это все минуток 5!
Холодную гречку смешиваем с изюмом, миндалем, перчиком, сверху поливаем все нашей заправкой. Каких-то 15 минут и салат готов (это причем вместе с варкой гречки), а если вы сварили заранее вечером крупу, то салат собирается за 5 минут!
Вот в принципе и все, что я люблю в данном салатике. Иногда могу себе позволить к салату добавить кусочек рыбки или курочки, но сегдня у меня просто с хлебушком.
Приятного аппетита и здоровья!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты


Процитировано 134 раз
Понравилось: 64 пользователям