Суббота, 19 Января 2013 г. 14:39
+ в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

Молоко -250г (стакан граненный полный)
Желток -2 шт.
Сахар -2 столовые ложки
Сливки -0.5 стакана (10%)
Крахмал картофельный – 1 столовая ложка
Ваниль
Масло сливочное – 50г
Молоко должно закипеть. Остудить до теплого состояния.
Крахмал соединить с сахаром (тщательно перемешать) и соединить с желтками. Добавить 3 столовые ложки молока. Взбить миксером, чтоб не было комочков.
Затем вылить эту смесь в молоко. Довести до кипения. Но не кипятить иначе произойдет расслоение желтка (хлопкообразное состояние).
Масло сливочное взбить. Добавить постепенно к нему охлажденную молочную смесь. При желании положить ваниль.
Поставить в холодильник для застывания.Приятного аппетита!
Спасибо автору рецепта Кэтрин Счастливая.[more/]
Метки:
мороженое
Процитировано 71 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
71
Процитировали
-
1
Сохранили
-