Лилёша все записи автора
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
300 гp. говядины (вырезки)
20 гp. желатина
200 гp. моркови
100 гp. лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения
Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл. бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
cлова и фото автора
источник
Поздравляю с Новым годом!!
Пусть он станет новым взлётом,
К лучшим жизненным высотам
И хорошим в банке счётом,
Принесёт в делах согласье,
В личной жизни- только счастье,
А в любви- большой отдачи,
Это тоже ведь удача!!!
Пусть подарит радость встречи
В новогодний зимний вечер,
И продлит на много лет,
Вдруг зажженный в душах свет.
С новым счастьем! С Новым годом!
С новым в жизни поворотом!