-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Голубчики в куриных шубках

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:00 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Не знаю, как правильно назвать это творение - рулетики, голубчики или ещe как-нибудь? Да какая разница, главное, что вкусно! Куриные шкурки, фаршированные куриной же печeночкой с рисом. Вкуснятина!


печень куриная — 300 гр.
субпродукты (шкурка куриная) — 500 гр.
рис — 1 стак.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
приправа (со вкусом курицы)
майонез — 1 ст. л.
горчица — 1 ч. л.
шампиньон — 100 гр.

Сварить рис (каша должна быть разваристой иначе голубчики рассыпаются и не держат форму). В процессе варки вместо соли добавить куриную приправу.
Печень помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.

Лук и грибочки режем маленькими кубиками.

На подсолнечном масле жарим печень минут 7,
потом добавляем грибочки и жарим еще пару минут,
затем добавляем лук и доводим до готовности.
Морковку чистим, натираем на мелкой желобковой тёрке и отдельно обжариваем.

К рису добавляем печёночно-грибную массу, морковку, хорошо смешиваем - это наша начинка. Приправим её перцем и куриной приправкой.
Даём ей остыть.
Куриные шкурки хорошо моем (я ещё немного вымачивала), срезаем лишний жир.

На шкурку выкладываем немного начинки.

Заворачиваем начинку в шкурку (скручиваем, как голубцы)

Получившиеся "голубчики" выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Майонез смешиваем с горчицей и смазываем наши изделия.
Ставим в разогретую духовку примерно на 30 минут.
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки.

Выкладываем "голубчики" на тарелку и даём остыть.
Когда остынут, нарезаем острым ножом немножко под углом на кусочки.

Хорошо подать с маринованными овощами - огурчиками, помидорчиками...
Приятного аппетита!

cлова автора, фото мои

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов


Процитировано 37 раз
Понравилось: 7 пользователям

галина_огарь   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю вас за рецепт!Уютных вам выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
горе_от_ума   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КулинарЪ_Вадим   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 12:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Руронна   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 23:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку