Пирог манник-стаканник. |
Манник-стаканник всегда получается очень нежным. Единственный минус этой вкусной выпечки в том, что есть его надо сразу. На следующий день манник становится немного жестким. Но я бы не стала называть эту особенность недостатком, потому что до следующего дня пирог обычно не доживает. Съедают его сразу.
Название этой быстрой выпечки говорит само за себя. В составе теста всех ингредиентов по 1 стакану. Так что рецепт запоминается легко.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 стакан манки
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. соды
1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все продукты насыпаем в миску и замешиваем тесто.
2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, перекладываем тесто. Выпекаем манник при температуре 180оС.
3. Достаем пирог из духовки. Даем немного остывать. Сверху присыпаем сахарной пудрой.
Источник: http://olgina-kuhnya.ru/pirog-mannik-stakannik/#ixzz2Bw79Og1U
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |