-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Финский закусочный торт

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 09:51 + в цитатник
Лилёша все записи автора

7 коржей несладкого "кулича-панеттоне" (у меня тостерный хлеб)
300 гр. крим чиза (Филадельфия)
250 гр. рикотты
100 гр. филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 гр.)
пучок шнитт лука (обычный зеленый)
пучок укропа
200 мл. холодного рыбного бульона
300 гр. тонких ломтиков лосося, (для украшения)
100 гр. лосося холодного копчения (я добавила еще один слой)
оливки (для украшения)

Смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть (для украшения).
Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.
Оставшуюся массу крим-чиза и рикотты разделить пополам (у меня на три части), одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом.
Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж (я положила три куска тостерного хлеба (у среднего куска срезала верхнюю корку, чтобы ровнее получилось)) и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).
Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж. (У меня было три разновидности начинки: снизу: 1 - лосось копченый+укроп; 2 - тунец+зел.лук; 3 - селедка+укроп+зел.лук).
Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник.
Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).
Свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.

Я замариновала лосось для украшения в свекле.
На ночь засолила лосось (крупная соль+сахар).
На утро - сняла оставшуюся соль.
Покрыла рыбу с одной стороны толстым слоем тертой вареной свеклы.
Накрыла пленкой оставила часов на 8.
Затем сняла слой свеклы и тонко нарезала рыбу.
Но этого можно не далать. А просто украсить торт соленым лососем.

в разрезе

и кусочек

Приятного вам!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски


Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

TaNyuscha   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:00 (ссылка)
Божественно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:03 (ссылка)
ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ТОРТИК...
ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА...
СПАСИБО!!
75741179_307[1] (300x269, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
melissa_in_the_sky   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку