-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Омлетик в духовке

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:14 + в цитатник
Татьяна201 все записи автора




омлет (499x341, 115Kb)
Вчера был выходной день и на завтрак я готовила блюдо,
которое моя мама называла яичницей.
Это пышный омлетик, приготовленный в духовке.

Конечно это займет немного больше времени,
чем на обычный омлет.
Но это того стоит, ведь омлет приготовленный в духовке,
получается более вкусный, необычайно воздушный,
пышный и не водянистый.
Если у вас есть возможность купить настоящие домашние яйца,
то непременно сделайте это и вы не пожалеете!
В таком случае блюдо будет полезно для взрослых и детей.

Яйца – 5 шт.
Молоко – 0,5 л
Соль – 1/3 ч.ложки
Масло сливочное 50-70 г
Форма для запекания

В миску разбиваем 5 яиц, добавляем соль и перемешиваем вилкой
до однородного состояния. Взбивать не нужно.
Доливаем пол-литра молока и еще раз перемешиваем.
Форму необходимо хорошо смазать сливочным маслом,
как дно, так и бортики. Далее выливаем яичную смесь в
приготовленную емкость. Форма должна быть довольно глубокой,
так как омлет хорошо поднимается. По поверхности смеси
раскладываем маленькие кусочки масла сливочного –
немного – граммов 50. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку.
Запекается минут 40.
На поверхности должна получиться аппетитная корочка.
Это сигнал, что омлетик готов!
Омлет нарезаем на куски.
Употреблять блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
К нему можно подать нарезку из свежих овощей, ломтики колбасы или сыра.
Также хрустящие тосты прекрасно сочетаются со вкусом запеченного омлета.
Эдакий английский завтрак. А что еще нужно: вкусно, сытно и полезно!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 99 раз
Понравилось: 24 пользователям

Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 14:32 (ссылка)
А в омлет, в отличии от болтушки, добавляют ещё и муку ! Разве без муки он будет держать форму ?
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 17:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Alstasena

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:40 (ссылка)

Ответ на комментарий ВЕЧЕРНИК-Д

Никогда ни одной ложки и прекрасная форма! Он дырявый, пышный!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 18:40 (ссылка)

Ответ на комментарий marishka_kotova

На здоровье! Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
везунчик585   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 05:49 (ссылка)
прям воспоминания о детсадовском омлетике, ни когда мне не удавалось его повторить, попробую этот рецепт.
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 08:26 (ссылка)

Ответ на комментарий везунчик585

А я первый раз увидела, что омлет готовят на плите лет в 30, мне было так дико. Я ни разу такого не ела. Мне он не понравился. У мамы лучше, который из духовки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ira_Petrenko   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Попробовала приготовить, всё вроде получилось - и поднялся и корочка образовалась, но когда открыла духовку (выпекался 40 мин.) он почему то осел, не подскажите причину
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 17:31 (ссылка)

Ответ на комментарий Ira_Petrenko

Он немного в самой серединке осядет, может быть форма слишком широкая была? А как по вкусу получился?
Ответить С цитатой В цитатник
Ira_Petrenko   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:08 (ссылка)
По вкусу классный !
А вот форму то я брала где-то 20*25. Не подумала что от этого будет зависеть успех. А какую лучше использовать?
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 18:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Ira_Petrenko

Ну на такое количество как в рецепте лучше чуть меньше. А так наверное поднялся сантиметра на 3-4. Вот теперь у тебя уже опыт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ira_Petrenko   обратиться по имени Суббота, 03 Ноября 2012 г. 19:09 (ссылка)
Спасибо за совет. Учту.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку