-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп из фасоли"Чёрный глаз"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:15 + в цитатник
умничкаразумничка все записи автора Первый раз готовила из фасоли под названием "Чёрный глаз"!Очень понравилось...фасоль сварилась без замачивания,в течении часа,не разварилась совсем,но была мягенькая...супчик получился необыкновенно вкусным и арроматным!!!
Барре ....
PA130300 (700x525, 86Kb)
Приготовила бульон из говядины(подойдёт любое мясо,можно приготовить постным!)!)Я варила в мультиварке,с таким же успехом и на плите в кастрюле можно готовить!!!
Итак;из бульона достать мясо,засыпать промытую фасоль,пока она варится,подготовить овощи:болгарский сладкий перец,
лук,морковь,помидоры(или ложку томата)
Спассеровать овощи на растительном масле ,почистить пару картофелин,крупно порезать,опустить всё в кастрюлю и варить до готовности...посолить,приправить (у меня настоящая Абхазкая острая приправа и "Вкусная соль", добавить порезанное мясо,проварить ещё 5 минут,и готово!При подаче по желанию в тарелку выдавить зубок чеснока.Очень вкусно!!!Главное правило,солить в конце приготовления!
Вот так выглядит эта фасоль...
PA130303 (700x525, 78Kb)
А это описание данной фасоли взято здесь;
http://www.fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=156
Барре ....

Фасоль Чёрный глаз

Чёрный глаз (Black eye beans) — оригинальная на вид и нежная на вкус фасоль. Вернее, выглядит Чёрный глаз как фасоль, но на самом деле это вигна. Отличается более тонкой «кожицей» и поэтому готовится быстрее фасоли, не требуя предварительного замачивания. Чёрный глаз популярен в США, Китае, Азии, Африке. Американцы к Новому году готовят традиционное блюдо с Чёрным глазом «Прыгающий Джон». Одни считают, что такое название произошло от обычая приглашать гостей к столу со словами: — «Прыгай, Джон». Другие думают, что один из новогодних ритуалов состоит в том, чтобы дети перед трапезой проскакали на одной ноге вокруг стола. Фасоль Чёрный глаз рекомендована для приготовления супов, салатов, блюд с рисом.
История

Родина Чёрного глаза — Индия, причём первые упоминания как о традиционном новогоднем блюде появляются уже в Вавилонском Талмуде, написанном в 500-х годах. Широко известный и выращиваемый во многих странах Азии Чёрный глаз был ввезен в Вест-Индию (Латинскую Америку) и оттуда — на юг США. С 17 века этот вид бобовых выращивается в штате Вирджиния. В 18 веке большая часть Чёрного глаза выращивалась во Флориде и Каролине, где приобрела особую популярность после войны за независимость (1861-1865 гг.). Впоследствии фасоль Чёрный глаз распространилась на запад, в Техас. В настоящее время это популярный компонент американской кухни, особенно в южных штатах. Джордж Вашингтон внёс большой вклад в популяризацию Чёрного глаза, ибо уже в то время было замечено, что это растение обогащает почву, делает её более плодородной.
Особенности

Чёрный глаз традиционно употребляется на территории Американского Юга. Его готовят с белокочанной капустой, репой или горчицей, зеленью и ветчиной. В процессе приготовления фасоль набухает, что, по мнению жителей южных штатов, символизирует процветание. Зелень, безусловно, символизирует деньги. Свинина — это символ прогресса, движение вперед, так как свиньи, не останавливаясь, стремятся к цели, когда добывают себе пищу. Подают эти блюда с кукурузными лепёшками. Главное блюдо из фасоли Чёрный глаз готовят на Новый год — «Прыгающий Джон» (Jumping John), блюдо из свинины и фасоли Чёрный глаз, смешанной с рисом.

В Португалии популярен салат из фасоли Чёрный глаз с варёной треской, картофелем и тунцом. Во Вьетнаме Чёрный глаз с липким рисом и кокосовым молоком входит в состав десерта che dаu Trang. В северной части Колумбии этот вид фасоли используется для приготовления оладий, называемых «bunuelo». Фасоль заливают водой на несколько часов, чтобы она стала мягкой. Оболочку удаляют вручную или с помощью ручной машинки для шлифовки. После удаления кожицы бобы разминают, добавляют яйца и перемешивают до получения мягкой однородной массы. Смесь жарят в горячем масле. Это очень питательный продукт на завтрак. В Северной Индии также готовят блюдо из фасоли, но называют его Daal. В Греции и на Кипре Чёрный глаз едят с овощами, маслом, солью и лимоном.
Рубрики:  Супы


Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Ugolieok   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:39 (ссылка)
Спасибо. Прочитала с интересом. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:41 (ссылка)

Ответ на комментарий Ugolieok

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
умничкаразумничка   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Дочь_матери_Лелевы

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
avva7755   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 21:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку