-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Бурме (вариант пахлавы)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 08:30 + в цитатник
Лилёша все записи автора

для теста:
мука - 500 гр.
1 яйцо
молоко - около 1 ст.
соль - щепотка
сливочное масло - 50 гр.

Для начинки:
орехи грецкие - около 300 гp.
сахарная пудра - около 300 гp.
корица - 0.5 ч. л.
для сахарного сиропа:
сахар - 1 ст.
вода - 1 ст.
мёд- 1 ст. л.

Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.

Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.

Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.

Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей

Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга.


Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом. Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.

При помощи тонкой палочки ( у меян китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)

Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась)снимите с палочки и заправьте внутрь кончики.





Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.

Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.

В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.

Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.

P.S. От себя могу добавить - процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.
Муки у меня ушло гораздо меньше.
Сиропа надо брать в два раза больше и пропитывать бурме в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она отчень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!
В сироп добавила сок половины лимона и проварила цедру, потом ее вытащила. Вместо корицы добавила чуть ванили... аромат стоял...

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 287 раз
Понравилось: 63 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 11:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Окси_72   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 17:21 (ссылка)
Вкуснотища
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marishka_kotova   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 06:20 (ссылка)
Очень смачно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ketanija   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 06:31 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 08:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 10:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Un_Om   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:30 (ссылка)
класс, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:10 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 14:18 (ссылка)
очень интересный рецепт ! спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
narel1   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:41 (ссылка)
отличный мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Berta09   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 17:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
С_миру_но_нитке   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 19:56 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaMS   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 21:10 (ссылка)
к нас в крыму эт турецкую пахлаву продают довольно за дорого, теперь попробую сама -ещё добавлю к орехам изюм и может,мак. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Понедельник, 08 Октября 2012 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 06:55 (ссылка)
как рецептик понравился!!!!!!
СПАСИБО ВАМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2012 г. 08:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Среда, 10 Октября 2012 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Мустанбековна   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:29 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо за рецепт.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
galochka2012   обратиться по имени Вторник, 30 Октября 2012 г. 01:31 (ссылка)
я тоже так делаю,но тесто не готовлю .а беру слоёное.
вкусно нет слов!да когда постоит подольше в сиропе то ещё вкусней.
Ответить С цитатой В цитатник
ekaterinka_83   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 07:22 (ссылка)
Очень любопытно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку