Лимонный мармелад |

Ингредиенты
лимон 2 шт.
сахар 350 гр.

Заливаем лимоны водой, доводим до кипения и варим до мягкости минут 15.

Разрезаем пополам и удаляем все косточки.

В блендер кидаем лимон, нарезанный прямо с кожурой.

Взбиваем до состояния пюре.

В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем сахар (300 г) и лимонное пюре.

Размешиваем, доводим до кипения и варим на минимальном огне 30 минут.

Застилаем бумагой форму и выкладываем массу туда.

Ставим в прохладное и сухое место на сутки. Нарезаем кусочками.

Оставшиеся 50 гp. сахара высыпаем в миску и обваливаем каждый кусочек в сахаре.

Хочу сразу извиниться: передержала.
Постучала соседка и пока я открывала дверь, а приготовление было на последнем этапе, чуть-чуть пригорело.
Поскольку лимон хоть и большой у меня был только один и порцию уменьшила вдвое, переделать не было никакой возможности.
Но несмотря ни на что получилось очень вкусно,
потому и рискнула выставить фото на ваш строгий суд.
cлова и фото автора
источник
| Рубрики: | Десерт |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |

![24752302_x_2f1b8eda94[1] (582x480, 50Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/92/92092653_24752302_x_2f1b8eda941.jpg)
Ответ на комментарий
Елена_Шиповская
Исходное сообщение шеба-савская
А из апельсина тоже также можно? А из грейпфрута?
Ответ на комментарий ![]()
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |