-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Попьеты из курицы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:33 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Попьетты – это рулеты из мяса или рыбы с сочной начинкой. В предложенном варианте блюда, попьетты приготовлены из тонких ломтиков куриного мяса и аппетитной сырно-овощной начинки. Пикантность блюду придаëт горчица, удачно подчеркивая нежный вкус мяса.

Специи, приправы, пряности:

парика – 1 ст. л. (у меня «Паприка Пеперони» из набора «Эталон»)
перец – по вкусу (у меня «Смесь элитных перцев» из набора «Высокая кухня»)
горчица – 2 ст. л.
cоль – по вкусу
Продукты:
куриное филе (желательно вырезки с грудок) – 5 шт.
брокколи – 400 гp.
морковь – 1 шт.
cыр твердых сортов – 150 гp.
cухое вино – 2 ст. л.
pис – 1 ст.


1. Приготовить начинку: натереть на мелкой тëрке морковь, половину сыра и выложить все в глубокую миску. Добавить к ним горчицу и пряности - измельченный перец и половину паприки.

2. Брокколи потушить в небольшом количестве воды, измельчить и смешать с сырной начинкой.

3. Отбить куриное мясо через плëнку.
4. Рис отварить.

5. На отбитое куриное мясо выложить начинку и завернуть его, скрепив зубочистками.

6. В форму для запекания выложить отваренный рис, на него оставшуюся (если осталась) начинку, небольшие кусочки мяса, которые, возможно, отделились при отбивании.

7. Уложить на рис получившиеся рулеты – попьетты - и оставшуюся капусту брокколи.
Посыпать паприкой, сбрызнуть вином.
8. Накрыть блюдо фольгой, поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 минут.

. Достать готовое блюдо из духового шкафа, посыпать тертым сыром и, не накрывая фольгой, вернуть обратно на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
•в оригинальном рецепте советуют использовать сыр Чеддер, но, как правило, можно обойтись любым другим сортом твердого сыра.
•в рис так же можно добавить грибы, нарезанные пластинками.
•горчица в блюде хорошо чувствуется, но для тех, кто любит поострее следует увеличить еë количество, главное - не переусердствовать.
•не забудьте перед подачей удалить из блюда зубочистки!


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы


Процитировано 90 раз
Понравилось: 22 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:03 (ссылка)
Вот не едят у меня капусту цветную,да никакую,кроме обычной...чего я уже не делала...,только в кляре и то чуть.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 11:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 09:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 10:41 (ссылка)
sveta103,
1 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
shvilenok   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:27 (ссылка)
Спасибо! Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda_65   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jassonchik   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
2da20a370ff5 (400x180, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 08:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LankaG   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Среда, 03 Октября 2012 г. 21:13 (ссылка)
Рецепт понравился беру себе.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 10:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ok27   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:30 (ссылка)
Какая вкусняшка! Забрала в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 27 Октября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку