Стейки из индейки с овсяной корочкой
|
|
Среда, 19 Сентября 2012 г. 07:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Очень долго я готовила из индюшатины только котлеты - в другом виде мои едоки ее не признавали. А потом совершенно случайно наткнулась на вариант индюшатины в овсянке.... я и не думала, что это может быть так вкусно!! Сын обожает сдирать именно эту овсяную корочку, мужа тоже не оторвать, даже не смотря на то, что слово овсянка он считаерт почти ругательным.
Делаются эти "стейки" так -
Грудку индейки надо нарезать на тонкие стейки, около 1 см., хорошенько отбить, посолить-поперчить, накрыть пленкой и оставить на полчаса-час в холодильнике.
Затем каждый кусок макаем во взбитое яйцо и обваливаем в овсяных хлопьях (лучше хлопья брать не оригинальные, а быстрого приготовления - они лучше пропитываются). В оригинале было яйцо-мука-яйцо-хлопья, но я упростила.
Выкладываем сразу на горячую сковородку, обжариваем на сильном огне 1,5-2-3 минуты - до симпатичной корочки, с обеих сторон. Потом снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем минут на 10.
Все, можно подавать. Получается чудесно! Вот эта овсяная панировка, пропитанная соком индейки - просто нечто, ммм.....
cлова и фото автора
источник
Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
1
Сохранили
-