На этот рецепт меня навела моя подруга с Лиру- Ида.Даже удивляюсь,как это я раньше не приготовила эту вкусноту.
Блюдо готовится очень быстро,особенно если у вас уже готов заранее картофель,то вся последующая готовка занимает минут 10-12.Ну и просто невероятно вкусно. Очень нежно и тает во рту.
Одно в этом блюде плохо, очень быстро исчезает с тарелочек.
Этот рецепт из расчета на 2 порции
Нужно поставить 250 гр картофеля в духовку.Нужно его запечь.
В это время сделаем заварное тесто.На сковороду кладем 30 гр сливочного масла
И 125 мл холодной воды.Доводим до кипения
Добавим 1\5 ч.л мускатного ореха и 70 гр муки.Хорошо все мешаем,что бы не было комков.
Оставляем тесто охлаждаться
Картофель вынимаем их духовки ,очищаем от кожуры и разминаем его очень хорошо.Охлаждаем.Картоха у меня заранее была приготовлена,процесс не запечатлела.
Берем 2 яйца
И взбиваем его с 1\4 ч.л соли
Теперь поочередно добавляем частями заварное тесто
Катофель
Пока все не окончится
Вот такое тесто у вас получится
Скатаем его в виде шариков
И жарим в фритюрнице
Ох и красивые пончики получились. Излишек масла вымакиваем на салфетке
И у нас готово
Вот так в разрезе
Подавала я с соусом
Цацики
Смачного