-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Штрумбы кубанские

Четверг, 14 Июня 2012 г. 23:29 + в цитатник
Swet-lana все записи автора

 

Блюдо кубанской кухни, напоминающее пельмени. Штрумбы можно сварить в воде или тушить в томатно-сметанном соусе.

4131733_CIMG0016_1_ (600x450, 98Kb)

Подойдёт любое пельменное тесто.

Я делала так:

1 яйцо смешала с 0,5 стакана теплой воды, солью и 2 стакана муки. Замесила тесто. Положила под салфетку минут на 20.

4131733_CIMG0003_2_ (600x450, 63Kb)

Тем временем делаем фарш: 

500 гр. фарша смешиваем с мелко по рубленым луком и зеленью, солим и перчим.

Раскатываем тесто очень тонко в пласт. Сверху пласт покрываем фаршем.

4131733_CIMG0005 (600x450, 133Kb)

Разрезаем на две части и скручиваем в рулет.

4131733_CIMG0007 (600x450, 109Kb)

Разрезаем рулеты на кусочки.

4131733_CIMG0009 (600x450, 113Kb)

Обжарить с двух сторон. (Можно не обжаривать)

4131733_CIMG0011 (600x450, 93Kb)

При обжарке, вплотную штрумбы ставить не надо, так как могут слипнуться.

Делаем зажарку:

Луковицу порезать, обжарить. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты и 2 ст.л. сметаны, посолить, поперчить по вкусу. Я чуток разбавила водичкой.

4131733_CIMG0012 (600x450, 127Kb)

В кастрюльку налить немного растительного масла и переложить штрумбы. Залить тёплой водой до середины. Я делала в сотейнике, в котором обжаривала.

4131733_CIMG0013 (600x450, 105Kb)

Дать покипеть 5-7 минут и залить сверху зажаркой.

4131733_CIMG0014 (600x450, 109Kb)

Тушить на маленьком огне минут 25-30. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

4131733_CIMG0020 (600x450, 95Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Национальная кухня


Процитировано 99 раз
Понравилось: 18 пользователям

казачкова   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:02 (ссылка)

Ответ на комментарий казачкова

Попробуйте на здоровье! Рада, что понравился рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Нэллёк   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:17 (ссылка)
Так вкусно показано и рассказано,что наверно не удержусь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Нэллёк

Большое спасибо! Очень приятно! Надеюсь штрумбы понравятся!
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:45 (ссылка)
представила как же это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 00:47 (ссылка)

Ответ на комментарий ledalada

Спасибо! И правда, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Хэлена   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 01:10 (ссылка)
Как просто , эффектно и видно, что вкусно!!! Будет мой рецептик! Спасибо, дорогая.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 01:13 (ссылка)

Ответ на комментарий Хэлена

Действительно, ничего сложного. Готовьте на здоровье! Очень надеюсь, что блюдо придётся по душе!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 01:57 (ссылка)
Вкуснятина.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 06:01 (ссылка)
Я готовила так с луком-по-моему назывался Тёщин язык.С фаршем попробую, рецепт понравился .Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bublihonok   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:02 (ссылка)
мы их обожаем!! съедаем тут же!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:54 (ссылка)

Ответ на комментарий bublihonok

Спасибо! Рада, что вам тоже нравится
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Neznakomka_55

Попробуйте, приготовить с фаршем. Я знаю "Тёщин язык" закуска с баклажанами.
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 10:07 (ссылка)

Ответ на комментарий ДарьяС

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:37 (ссылка)

Ответ на комментарий SSokolova

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tanylea   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:05 (ссылка)
супер- это же то что надо! вроде как и пельмени а лепить не надо :) обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 16:20 (ссылка)

Ответ на комментарий tanylea

Спасибо! Мне тоже понравилось , тем что лепить не надо ни чего.
Ответить С цитатой В цитатник
Shimer   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Swet-lana   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 13:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Shimer

Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку