-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Сегодня будем консервировать огурцы!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:17 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

Сегодня будем консервировать огурцы.

Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.

Итак, отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки огурчики размером 6-7 сантиметров, моем их в холодной воде. В расчёте на трёхлитровую банку кладём 2-3 зубчика чеснока, 1-2 зонтика семян укропа, по 3-4 листа смородины и вишни, можно несколько кусочков хрена, но не обязательно. Можно еще пару дубовых листочков и кусочек красного жгучего перца.

Рецепт консервации огурцов

Засыпаем три столовых ложки соли (без горки, лишнее снимаем ножом). Укладываем в банку огурчики. Заливаем всё водой из-под крана и закрываем капроновой крышкой. Два дня всё это дело должно постоять. Начнёт немного пениться, не переживайте, так нужно.

После рассол сливаем в кастрюлю, нагреваем и кипятим 2-5 минут.

Рецепт консервации огурцов

Банки стерилизовать не нужно. Горячий рассол заливаем обратно в банку с огурцами, рассол должен полностью покрыть огурцы, если немного не хватает, доливаем кипятком. Накрываем металлической крышкой и закатываем. Если Вы имеете хороший подвал или погреб, можно банки закрыть обычной капроновой крышкой и хранить в подвале.

Рецепт консервации огурцов

Используя этот рецепт консервации огурцов, вы заготовите на зиму чудесную хрустящую закуску и дополнение ко вторым блюдам. Будьте здоровы и приятного аппетита

Рекомендую почитать: Пикантные маринованные  огурчики невозможно оторваться!

                                                                               Источник:

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 332 раз
Понравилось: 53 пользователям

Елена-колючка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:27 (ссылка)
Спасибо!Люблю огурчики,но не всегда получаются!Попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ullitka   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:32 (ссылка)
это очень хороший рецепт. Закатанные таким образом огурцы не взрывают.Двух дней хватает,чтобы постоять перед закатыванием, иначе огурцы потом очень кислые делаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Shonya1980   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:39 (ссылка)
А я в такие еще кладу болгарский перец. Он придает огурцам совершенно особый аромат. А многим потом нравится его кушать :)
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена-колючка

Попробуйте! У Вас получится!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Вторник, 08 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо! Давно искала такой рецепт! С Днем Победы вас!
1bf3150170ed (600x419, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_49   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:08 (ссылка)
"Отбираем свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки..." Это годится только для сельских жителей или для дачников. А где же нам городским жителям, не имеющим дачи, взять "... свежие, крепкие, молоденькие, только что с грядки ..."? На базаре ведь покупаем. Для нас этот рецепт не годится?
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 11:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_49

Вообще то и на базаре можно купить... смотря какой у Вас базар?
Ответить С цитатой В цитатник
Юлькина_мамулька_2   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 12:07 (ссылка)
давно искала такой рецепт,чтобы без уксуса. Спасибо,обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Ласка   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 14:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлькина_мамулька_2

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oliga_Kovalenko   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 17:32 (ссылка)
спасибо!!! надо попробовать.а на вкус не кислые?
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо!Люблю огурчики!
Ответить С цитатой В цитатник
danute_mameniskiene   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_49

Если огурцы замочить в холодной воде на 3-4 часа, даже самые вялые наберут свою первоначальную хрупкость.Воду желательно каждый час менять.
Ответить С цитатой В цитатник
Савкатя   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 21:23 (ссылка)
А я подглядела такой рецепт у батюшке в монастыре.Вот ссылка на видео!http://video.mail.ru/mail/katarina-gulia/_myvideo/95.html
Ответить С цитатой В цитатник
MOONLICHT   обратиться по имени Четверг, 10 Мая 2012 г. 14:59 (ссылка)
СПАСИБО !!! ПОПРОБУЮ !
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 00:50 (ссылка)
Очень полезный рецепт!!! Без уксуса, аспирина и лимонки!!! Делаю только так!!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Благоприятное_время   обратиться по имени Пятница, 11 Мая 2012 г. 11:45 (ссылка)
Ой, этим рецептом я давно пользуюсь!!!Огурчики для тех. кто любит кисленькое!!! Для винегрета, оливье,рассольника и просто покушать-САМОЕ ТО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 09:06 (ссылка)
Можно попробовать,для меня самое главное не стерилизовать.Терпеть не могу это занятие.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лям-пам-пам   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 13:04 (ссылка)
а огурцы промывать перед заливкой надо или нет
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку