-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Гуляш с подливкой

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:36 + в цитатник
arina19972 все записи автора
DSC03904 (640x426, 285Kb)
Говядина - 0,5 кг.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковка - 1 шт.( можно без нее )
Мука - 1 ст. л
Том. паста - 1 ч.л
Можно сметану - 1 ст. л ( у меня без нее )
Лавровый лист - 1 шт.
Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Нарезать мясо на небольшие кусочки,
a62c4cb3002c (640x426, 60Kb)
слегка обжарить
8cfee4094995 (640x426, 67Kb)
( можно не обжаривать, а сразу добавить в мясо немного кипятка) и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне, немного налив в кастрюлю раст. масла.
9a39d5df6978 (640x426, 65Kb)
Затем долить небольшое количество воды. Ну скажем, на полкило мяса стакан воды. Тушить до готовности мяса ( т.е до мягкости). Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист - 1 шт. и можно 3 шт. перца горошком. Мясо бывает разное. Поэтому время приготовления может быть тоже разное. Но как правило около часа, не меньше ( если это говядина или свинина, а не цыпленок) Готовность проверяется ножом или вилкой.
cafdadde4780 (640x426, 56Kb)
Затем развести в половине стакана теплой воды - 1 ч.л том паcты, ст. ложку муки и ст. ложку сметаны( можно без нее, у меня без...).
Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков. Я это делаю всегда вилкой.
d812edd4ef0e (640x426, 34Kb)
Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Гуляш на глазах начнет густеть.
Потушить немного(минут 5-10) Мясо готово.
Если при тушении вода выкипела, можно долить ее. И если вдруг гуляш получился слишком густой, то можно тоже разбавить кипяточком до нужной густоты.
cb41abce442a (640x426, 51Kb)
Пюре картофельное

Отварить картофель в воде.
9eb452e8b605 (640x426, 39Kb)

Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного.
Помять в отваре хорошенько картофель.

Лишь тогда, когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.
edb35a26f6e3 (640x426, 48Kb)
С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее, как мне кажется. Дети такое пюре едят хорошо.

Приятного аппетита вам и вашим деткам !
9eb6654ac83d (640x426, 49Kb)
ИСТОЧНИК
Рубрики:  В помощь маме/Детское питание
Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 32 пользователям

Никола_Сталинградский   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:15 (ссылка)
Просто напомнили... Да, в качестве гарнира можно и гречневую кашу, и рис отварной... Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Пятница, 27 Апреля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Тать_-_яна   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо, просто и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 17:52 (ссылка)
arina19972, Спасибо цитирую пригодится =)))))
Ответить С цитатой В цитатник
VoicePrint   обратиться по имени Суббота, 28 Апреля 2012 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Среда, 09 Мая 2012 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танюшка_Корепанова   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
цукарка   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 23:58 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку