-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кольраби по корейски

Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:42 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я очень люблю кольраби, это наверное ещё с детства. Осенью все соседи квасили капусту, а мы, малышня, как дань собирали кочерыжки...
Кольраби по вкусу напоминает капустную кочерыжку.
правда знакомство с этим овощем состоялось только здесь в Израиле, до этого этот овощ был мне неведомен.
Постоянно делаю салат: кольраби, зелёный лук, соль, растительное масло, а вот чеснок добавила впервые, необычно, но вкусно.

Масло отжатое из семян жареного кунжута, применяемое в салате, коричневого (янтарного) цвета. Обладает очень интенсивным ароматом, поэтому используется как специя для заправки салата. Не содержит холестерина, богато витаминами и микроэлементами. В одной чайной ложке содержится суточная норма кальция для взрослого человека.


кольраби
морковь средней величины
1 ч. л. сахара
соль, порошок чили, уксус
чеснок 1-2 дольки
кунжутное масло 2 ч. л.

Hашинковать овощи соломкой, добавить сахар и щепотку соли.
Дать постоять, затем слить образовавшийся сок, слегка отжав овощи.
Посолить по вкусу, добавить уксус, чили, проущенный через пресс чеснок и кунжутное масло.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей


Процитировано 86 раз
Понравилось: 17 пользователям

babyhka   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 05:16 (ссылка)
Спасибо, кольраби люблю, но так еще не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 08:31 (ссылка)
.
30a29d1638ea (290x338, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 10:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
evaippk   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
Думаю, что будет вкусно!
Только вот по поводу холестерина, которого нет в кунжутном масле: все верно - точно нет, как, впрочем, и в ЛЮБОМ!!! растительном масле! Холестерин - продукт животного происхождения, в растениях его просто нет по определению! А надпись на бутылке с маслом "без холестерина" - рекламный ход - в первую очередь для тех, кто забыл (или не знал) школьный курс биологии.
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 17:32 (ссылка)
Кольраби действительно замечательная и очень полезная капуста. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Одрика   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 16:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lidiya534   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 15:01 (ссылка)
Такой салат из кольраби, ещё не пробовала! Спасибо, большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку