Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:42
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я очень люблю кольраби, это наверное ещё с детства. Осенью все соседи квасили капусту, а мы, малышня, как дань собирали кочерыжки...
Кольраби по вкусу напоминает капустную кочерыжку.
правда знакомство с этим овощем состоялось только здесь в Израиле, до этого этот овощ был мне неведомен.
Постоянно делаю салат: кольраби, зелёный лук, соль, растительное масло, а вот чеснок добавила впервые, необычно, но вкусно.
Масло отжатое из семян жареного кунжута, применяемое в салате, коричневого (янтарного) цвета. Обладает очень интенсивным ароматом, поэтому используется как специя для заправки салата. Не содержит холестерина, богато витаминами и микроэлементами. В одной чайной ложке содержится суточная норма кальция для взрослого человека.
кольраби
морковь средней величины
1 ч. л. сахара
соль, порошок чили, уксус
чеснок 1-2 дольки
кунжутное масло 2 ч. л.
Hашинковать овощи соломкой, добавить сахар и щепотку соли.
Дать постоять, затем слить образовавшийся сок, слегка отжав овощи.
Посолить по вкусу, добавить уксус, чили, проущенный через пресс чеснок и кунжутное масло.
Приятного аппетита!
источник
Процитировано 86 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
86
Процитировали
-
3
Сохранили
-