-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом

Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:28 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Я вообще-то мясоед, овощами никогда не увлекалась, но стручковая фасоль всегда в доме имеется. Я предпочитаю белую, на мой взгляд она нежнее.
Сделала я её с самого утра, так на моё счастье зарядка разрядилась, я её подзаряжать поставила и стала клевать то, что в тарелку не вместилось. Еле сдержала себя всё не съесть так мне фасолька понравилась!


500 гр. зелёной стручковой фасоли или спаржи
1/4 ст. растительного масла
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
5-6 зубчиков чеснока
пучок укропа
соль

Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Если готовим из спаржи, то после бланширования положить в ледяную воду.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа - настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль, встряхнуть, чтобы все стручки покрылись маринадом, уложить в салатник.
Поставить в xолодильник на несколько часов.


источник
Рубрики:  Национальная кухня
Закуски
Метки:  

Процитировано 214 раз
Понравилось: 46 пользователям

aneliajkob   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 05:27 (ссылка)
Нужно попробовать,а то не очень мне нравится ,а надо Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:23 (ссылка)
.
2 (475x327, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 09:31 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Валя_Валентина   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо за новый рецептик - это же как можно выдержать несколько часов, пока фасолька в холодильнике будет настаиваться?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 11:46 (ссылка)
Исходное сообщение Валя_Валентина
Спасибо за новый рецептик - это же как можно выдержать несколько часов, пока фасолька в холодильнике будет настаиваться?

Это зависит от силы воли...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Синявская   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 17:18 (ссылка)
Попробовала,очень вкусно.Масло брала 1 ст.ложку.
Ответить С цитатой В цитатник
Хельга-Александр   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 18:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
dedsever83   обратиться по имени Алаверды: Среда, 28 Марта 2012 г. 19:47 (ссылка)
Неплохо в маринад добавить пол чайной ложки сахару, а на любителя - столовую ложку соевого соуса. А спаржа получается намного пикантнее, если в маринад добавить гранатовый сок или концентрат!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
както вообще не пробовал ни спаржу ни сручковую фасоль.придется попробовать. спасибо за рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо. Рецепт аппетитный, надо будет попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
макеева   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:17 (ссылка)
спасибо,попробуем.оценим!
Ответить С цитатой В цитатник
marisa65   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 12:35 (ссылка)
По описанию должно быть очень вкусно, хочется приготовить.
Подскажите, сколько минут отваривать замороженную фасоль? А сухую спаржу сколько варить?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 13:16 (ссылка)
Исходное сообщение marisa65
По описанию должно быть очень вкусно, хочется приготовить.
Подскажите, сколько минут отваривать замороженную фасоль? А сухую спаржу сколько варить?

Про спаржу ничего не скажу, а фасоль достаточно пару минут.
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Фомина   обратиться по имени Фомина валентина Четверг, 29 Марта 2012 г. 16:46 (ссылка)
очень нравится!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
АннА-Ф   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 18:14 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо! И в пост годится.
Ответить С цитатой В цитатник
Itsmylive   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 15:44 (ссылка)
здорово, спасибо! а то я не очень люблю фасоль, а муж обожает! теперь, думаю, и Я полюблю
Ответить С цитатой В цитатник
генчик_геленджик   обратиться по имени Вторник, 15 Мая 2012 г. 20:54 (ссылка)
Должно быть вкусно,попробую.Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку