Стручковая фасоль или спаржа под чесночным маринадом
|
|
Вторник, 27 Марта 2012 г. 11:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Я вообще-то мясоед, овощами никогда не увлекалась, но стручковая фасоль всегда в доме имеется. Я предпочитаю белую, на мой взгляд она нежнее.
Сделала я её с самого утра, так на моё счастье зарядка разрядилась, я её подзаряжать поставила и стала клевать то, что в тарелку не вместилось. Еле сдержала себя всё не съесть так мне фасолька понравилась! 
500 гр. зелёной стручковой фасоли или спаржи
1/4 ст. растительного масла
2 ст.л. уксуса или лимонного сока
5-6 зубчиков чеснока
пучок укропа
соль
Стручки фасоли отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Дать остыть. Если готовим из спаржи, то после бланширования положить в ледяную воду.
В отдельной посуде приготовить маринад: смешать растительное масло, уксус или свежевыжатый лимонный сок, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
Внимание: насколько больше берем чеснока и укропа - настолько вкуснее этот салат! В маринад также добавить соль по вкусу.
Теперь маринад вылить на фасоль, встряхнуть, чтобы все стручки покрылись маринадом, уложить в салатник.
Поставить в xолодильник на несколько часов.
источник
Метки:
армянская кухня
Процитировано 214 раз
Понравилось: 46 пользователям
-
46
Запись понравилась
-
214
Процитировали
-
5
Сохранили
-