-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кимчхи́ (в диалектах: кимчи́, ким-чи́, чимчхи́, чимчха)

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 11:29 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Научно доказано, что кимчи очень питательно и рекомендуется многими диетологами как в Корее, так и за границей. В связи с этим размеры экспорта кимчи в зарубежные страны быстро увеличиваются. Корейские иммигранты в Китае, России, на Гавайях и в Японии первыми вывезли кимчи за границу и употребляли его в качестве закуски. Постепенно, кимчи стало пользоваться популярностью и среди иностранцев. В настоящее время кимчи можно увидеть везде, где живут корейцы. В Америке и Японии, где проживает относительно много корейцев, можно легко приобрести кимчи, продающееся в специальных упаковках. Если в прошлом кимчи производилось и потреблялось только в корейских обществах, то в настоящее время оно стало международным блюдом.


Ингредиенты для кимчи пасты:

1 стакан gochugaru (корейский красный молотый перец)
3 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 среднее яблоко, разрезать, убрать серединку
1/2 луковицы, очистить
3 столовые ложки рыбного соуса или анчоусы в масле, или соленые мелкие креветки, слить
5 средних зубчиков чеснока, очистить
около 1 см свежего имбиря, очистить и крупно нарезать
2 ст.л рисовой муки
стакан воды

Приготовление кимчи пасты:

Приготовим рисовый отвар из рисовой муки и воды. Муку развести с холодной водой и влить в кипящую воду, добавить сахар и соль. Рисовую муку можно заменить обычной пшеничной мукой. В оригинале этот отвар готовиться из одной столовой ложки риса с высоким содержанием крахмала (чап саль) и двух чашек воды, далее варить пока не получится густой клейстер. Поставить остывать.
В кухонном комбайне измельчить яблоко, лук, рыбный соус или анчоусы, или соленые креветки, чеснок, имбирь. В смесь добавить красный молотый перец, рисовый отвар и тщательно перемешать. Перед использованием охладить пасту в герметичном контейнере в течение 24 часов. Пасту можно сделать заранее, она долго хранится в холодильнике в герметичной таре.

Ингредиенты для кимчи:

китайская капуста, разрезать вдоль на 8 частей, а затем поперек на прямоугольные куски
2 ст. л. плюс 1 ч. л. соли
2 стакана дайкона, очистить и нашинковать соломкой
1 ч. л. сахарного песка
10 стеблей лука порея (зеленого лука), разрезать пополам вдоль и поперек по 5 см
5 средних зубчика чеснока, нарезать соломкой
2 см свежего имбиря, очистить и нашинковать соломкой

Приготовление кимчи:

Капусту разрезать вдоль на четыре части, вырезать кочерыжки. Затем нарезать поперек на прямоугольные куски. Затем окунуть в воду и слегка стряхивая вынуть из воды. Влажность нужна для того, что бы соль равномерно распределялась в капусте. Положить треть капусты в очень большую миску. Посыпать 2 ч. л. соли. Добавить другую треть капусты и посыпать 2 ч. л. соли. Повторите с оставшейся капустой и 2 ч. л. соли. Настоять при комнатной температуре в течение 3 часов под гнётом, можно использовать банки с водой.
Удалить банки, откинуть капусту на дуршлаг и быстро промыть под проточной водой. Отжать лишнюю жидкость и вернуть в помытую большую чашку.
В средней миске смешайте дайкон, оставшиеся по 1 ч. л. соли и сахара, настоять в течение 15 минут. Откинуть дайкон на дуршлаг и собрать в шар, отжать жидкость , вернуть в чистую миску. Добавить лук, чеснок и имбирь в дайкон, перемешать. Добавить кимчи пасту к нарезанным овощам и смешать. Дать постоять примерно минут 30. Потом попробовать смесь на соль, вспомнить сколько примерно соли в капусте, при необходимости добавить соль. Добавить смесь в капусту, перемешать еще раз. Смесь капусты должна быть тщательно покрыта кимчи пастой.

Если решите смешивать овощи с пастой руками, то нужно это делать в перчатках!!!

На сутки оставить капусту в закрытом контейнере, если контейнера нет, то положить капусту в полиэтиленовый пакет. Начиная с нижней части, изгнать воздух из пакета. Постарайтесь предотвратить просачивание жидкости из мешка. Когда почти достигнута вершина, запечатать пакет полностью. Развернуть пакет и положить его на листе для выпечки. Пусть кимчи бродит при комнатной температуре в течение 24 часов.

Положить кимчи и жидкость в стерильную с широким горлом стеклянную банку и поставить в холодильник. Кимчи, должно храниться в одном банке, а не в нескольких. Кимчи будет готово через 24 часа, хотя некоторые могут предпочесть более ферментированный вкус кимчи, который получается после 2 - 3 дней. Оптимальный вкус кимчи приобретет примерно через неделю и будет сохранять свой оригинальный вкус приблизительно 3 недели. После 4 недель, кимчи обычно начинает быстро киснуть (такое кимчи на любителя), его можно использовать для приготовления горячих блюд, оладьей.

Если вы пересолите кимчи, то в контейнер с кимчи нужно добавить мешочек с вареным рисом, на несколько часов , пока соль не впитается в рис. Главное не передержать, иначе вся соль впитается в рис и кимчи быстро начнет скисать.





ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Экзотический стол
Закуски
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 10 пользователям

Larric   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:05 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Понедельник, 26 Марта 2012 г. 16:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
alisa6770   обратиться по имени Понедельник, 26 Марта 2012 г. 20:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку