-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Яйца в пуховом гнезде.

Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:21 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.


Ингредиенты:

• 2 яйца
• 1/8 ч.л. соли
• 1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости)

Приготовление:


Аккуратно отделяем белки от желтков. Каждый желток отделяем в маленькую пиалу,

белки взбиваем с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

Натираем сыр и

посыпаем им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности

Противень застилаем пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выкладываем на противень взбитые белки в виде "гнезд"

В серединки "гнезд" кладем желтки. Помещаем в духовку, разогретую до 230*С, на 6 минут

Подаем к завтраку!


ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Основное меню/Блюда из яиц
Метки:  

Процитировано 231 раз
Понравилось: 28 пользователям

ХОДУСЯТКИ   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:46 (ссылка)
От всей души благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Не за что! Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lera7062   обратиться по имени Заголовок Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:51 (ссылка)
и снова замечательныи и красивыи рецепт
спасибо от всеи души
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Lera7062

Пожалуйста!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
RUBI   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 02:15 (ссылка)
"СПАСИБО"
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 03:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 04:46 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Ната_Аленький_цветочек   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:55 (ссылка)
Очень оригинально, приму на заметку! Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Шантель   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:54 (ссылка)
красиво и полезно) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 11:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
light01   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:30 (ссылка)
Потрясающая идея! Спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Шагимуллина   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Замечательное оформление, сделаю внучке Огромное спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Спасибо за отзыв! Пожалуйста! Среда, 15 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:21 (ссылка)
Aspidistra1, а какие на вкус эти взбитые белки ? Как соленое безе ?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Martiny

Martiny, я не готовила, но предположить могу. Они же с сыром! И должны быть хрустяще-нежными. Я бы поперчила себе, ребёнку можно кетчуп капнуть... и себе тоже капнула бы!
Ответить С цитатой В цитатник
featherweight   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 18:46 (ссылка)
СПАСИБО!!
а можно в микроволновке приготовить?какую мощность нужно ставить (у меня макс. 800)?
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:09 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Так и не поняла. ну и что, что с сыром ? На вкус они скорее просто жареные яичные белки - мягкие ? Или похоже на что то другое ?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:25 (ссылка)

Ответ на комментарий Martiny

А я не поняла на вкус или на ощущение, на вкус запечённые белки с сыром, по ощущениям - безе несладкое, думаю так.
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Четверг, 16 Февраля 2012 г. 20:52 (ссылка)

Ответ на комментарий ASPIDISTRA1

Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
igla_s   обратиться по имени Пятница, 17 Февраля 2012 г. 19:18 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Poloniya   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 15:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dreamermambu   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2012 г. 21:16 (ссылка)
оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Вторник, 31 Июля 2012 г. 18:34 (ссылка)
Оригинально! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку