Суббота, 21 Января 2012 г. 13:58
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
хурма 2 шт.
мед 1 ст.л.
желатин 1 ст. л.
ликер 1 ст. л.
корица щепотка
лимонный сок 1 ч. л.

Для желе заранее замачиваем желатин в половине стакана воды до разбухания

затем распускаем его в микроволновке.
Хурму измельчаем блендером в пюре

Добавляем мед, ликер, лимонный сок, распущенный желатин и корицу, тщательно перемешиваем. Теперь желе можно залить в любые желаемые формы, мне же захотелось придать ему форму плодов. Для этого я выстелила чашку пищевой пленкой, залила в нее желе,

а потом, подняв края пленки, туго закрутила их жгутом

Теперь осталось только поставить желе в холодильник до застывания и наслаждаться нежным, ароматным десертом!
слова и фото автора
источник
Процитировано 54 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-